Ingredienti:
• 1 kg di zucchine
• 1 spicchio d'aglio
• 2 uova medie
• 20 g di parmigiano reggiano grattugiato
• 120 g di farina 0
• prezzemolo q.b.
• sale q.b.
• pepe q.b.
• olio extravergine di oliva q.b.
• 1 avocado
• insalatina mista q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 30 min
cottura: 20 min

Sfiziosi e da farcire in ogni modo: ecco come preparare dei buonissimi tacos di zucchine, la variante con verdure dei classici tacos.

Tacos di zucchine o piadine di verdure? A voi la scelta: comunque decidiate di chiamarle queste gustose “frittatine” sono l’ideale per una cena sfiziosa e diversa dal solito. Ecco la ricetta!

Tacos di zucchine
Tacos di zucchine

Preparazione del tacos ripieno di avocado

  1. Iniziate dalla preparazione dei tacos: lavate le zucchine poi asciugatele. Prendete 600 g, mondatele e grattugiatele con una grattugia dai fori larghi.
  2. Prendete una padella capiente, oliate il fondo e ponete sul fuoco. Fate rosolare lo spicchio d’aglio per qualche minuto a fuoco dolce poi unite le zucchine, salatele e pepatele e fate soffriggere a fuoco basso in modo da eliminare l’acqua presente al loro interno. Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare.
  3. In una ciotola capiente sbattete le uova, il parmigiano, un pizzico di sale e il prezzemolo tritato. Unite la farina un po’ alla volta continuando a mescolare in modo da ottenere una pastella un po’ più densa rispetto a quella delle frittelle. Unite le zucchine e mescolate bene.
  4. Prendete un’ampia padella, ungete il fondo con l’olio, versate un mestolo di pastella e stendetela bene in modo da ottenere delle frittatine sottili.
  5. Fate cuocere bene prima di capovolgere e terminate la cottura. Proseguite in questo modo fino a terminare la pastella.
  6. Passate ora alla preparazione delle zucchine grigliate al forno per la farcitura: lavate i restanti 400 g di zucchine, mondatele e tagliatele a fette non troppo sottili. 
  7. Disponete le zucchine su di una teglia foderata con carta da forno e condite con olio di oliva e sale. Infornate in forno già caldo 180° e fate cuocere per una ventina di minuti girandole a metà cottura.
  8. Nel frattempo lavate l’insalatina, sbucciate l’avocado e tagliatelo a cubetti. Farcite i vostri tacos con insalata, avocado, zucchine grigliate e, se di vostro gradimento, una bella spolverata di formaggio. Buon appetito!

Potete farcirli con qualsiasi altra verdura, dai germogli di soia al mais!

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Conservazione

Conservate queste frittelle veloci in frigorifero per massimo 1 giorno.

Se vi piacciono le zucchine vi consiglio di provare anche questa ricetta con zucchine grigliate e valeriana.

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ultimo aggiornamento: 31-05-2022


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