Gelato fritto cinese, un dolce insolito

Gelato fritto: ricetta tipica della cucina cinese per preparare un dessert semplice, ma diverso dal solito. Buonissimo!

E’ impossibile non averne mai sentito parlare: il gelato fritto è forse uno dei dolci tipici della cucina cinese più conosciuti in Italia. A contrario di quanto si pensi però la preparazione di questo dessert è relativamente semplice: basta scegliere il gusto di gelato, preparare la pastella e il gioco è fatto! Vediamo subito come si prepara.

Ingredienti per preparare la ricetta del gelato fritto (per 4 persone)

  • 250 gr di gelato alla vaniglia
  • 150 gr di farina
  • 1 uovo
  • 50 gr di fecola di patate
  • 50 gr di zucchero a velo
  • olio di semi di girasole per friggere q.b.

DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 7′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′ + il tempo di riposo

Gelato fritto
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/401875966733473763/

Preparazione: come si fa il gelato fritto

Per preparare il gelato fritto iniziate formando 4 palline di gelato solido poi ponetele in freezer e lasciatele riposare per 4 ore. Preparate poi la pastella mescolando farina, zucchero a velo, uovo, fecola di patate e acqua fredda in modo da ottenere un composto omogeneo e privo di grumi. Coprite la pastella con pellicola trasparente e lasciate riposare per un’ora in frigorifero.

Trascorse le prime quattro ore di riposo riprendete le palline di gelato che ormai saranno belle solide, tuffatele nella pastella poi fatele riposare nuovamente in freezer per altre 4 ore.

A questo punto si può passare alla frittura: ponete un’ampia padella sul fuoco, scaldate l’olio per friggere e fate cuocere le palline di gelato ben congelato. Friggete fino a quando la pastella non sarà bella dorata e croccante. Sollevate le palline di gelato con una schiumarola e passatele su di un foglio di carta assorbente in modo da eliminare l’olio in eccesso. Servite immediatamente!

Se volete preparare il gelato fatto in casa vi consiglio la ricetta del gelato alle more!

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/401875966733473763/

ultimo aggiornamento: 14-09-2017

Elisa Melandri

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