Latte di nocciole: la ricetta per farlo in casa

Latte di nocciole: ricetta per preparare una bevanda vegetale in casa con ingredienti sani e genuini.

Preparare bevande vegetali come il latte di nocciole in casa consente di risparmiare, dato che quelle che si comprano al supermercato hanno un costo maggiore. Inoltre, la preparazione con le proprie mani consente di dolcificare a piacere, in modo da ottenere una bevanda ancora più naturale. Chi vuole, infatti, può anche evitare di aggiungere qualsiasi tipo di dolcificante.

Alcuni accorgimenti: regolate acqua e dolcificante in base al vostro gusto, se preferite una bevanda più liquida vi basterà semplicemente aggiungere più acqua. I più golosi invece possono aggiungere anche qualche cucchiaio di cacao in polvere. Vediamo subito come si prepara!

Ingredienti per preparare il latte di nocciole (per 6 persone)

  • 800 ml di acqua
  • 100 g di nocciole sgusciate
  • 2 o 3 cucchiai di sciroppo di riso

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 20′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 15′ + il tempo di ammollo

Latte di nocciole
Latte di nocciole

Preparazione del latte di nocciola

Per preparare il latte vegetale di nocciole non occorre tostare le nocciole ma ricordate di mettere in ammollo le nocciole nell’acqua già dalla sera prima rispetto al giorno vero e proprio di preparazione del latte. La mattina seguente scolate le nocciole e ponetele nel frullatore. Tritatele finemente poi aggiungete l’acqua quanto basta per coprire la frutta secca tritata.

Frullate nuovamente e aggiungete il resto dell’acqua, sempre continuando a frullare. Quando il composto sarà ben frullato filtrate il liquido con l’aiuto un colino. Schiacciate le nocciole tritate in modo da raccogliere tutto il liquido. Quando avrete filtrato tutto il liquido, zuccherate in base al vostro gusto.

Trasferite il latte di nocciole in una bottiglia di vetro e conservate in frigorifero per un paio di giorni.

Se vi piacciono le nocciole, vi consiglio di provare la ricetta del pesto alle nocciole, perfetto per condire tutti i tipi di pasta.

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ultimo aggiornamento: 10-09-2017

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