Come fare il pesto di sedano? Ecco due versioni gustose e insolite

Ottimo per condire la pasta o per arricchire bruschette e crostini di pane. Ecco come preparare il pesto di sedano con le mandorle e la versione vegan.

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Avete mai pensato di preparare il pesto di sedano? È un’ottima idea salva spreco perché consente di riutilizzare buona parte delle foglie del sedano per un condimento sano e genuino. Di seguito trovate due ricette: la prima è con mandorle e parmigiano, mentre la seconda è perfetta per chi segue un’alimentazione vegana.

Ricetta del pesto di sedano e mandorle

Ingredienti per preparare il pesto di sedano e mandorle (per 4 persone)

  • 40 gr di foglie di sedano
  • 2 coste di sedano
  • 120 gr di mandorle
  • 80 gr di parmigiano reggiano
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.

DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 0′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

Pesto di sedano e mandorle
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/439593613613607999/

Preparazione del pesto di sedano e mandorle

Per preparare il pesto di sedano e mandorle iniziate lavando le foglie e le coste di sedano. Ponete le foglie all’interno del bicchiere del frullatore e unite i gambi tagliati a rondelle. Proseguite aggiungendo il parmigiano tagliato a tocchetti e le mandorle sbucciate e leggermente tostate in padella. Iniziate a frullare a bassa velocità aggiungendo l’olio di oliva a filo poi aggiustate di sale e di pepe se necessario. Il pesto di sedano e mandorle è pronto per essere utilizzato.

In alternativa, potete preparare il pesto di sedano anche in versione vegan, ecco la ricetta!

Ricetta del pesto di sedano vegan

Ingredienti per preparare il pesto di sedano vegan (per 4 persone)

  • 100 gr di foglie di sedano e basilico
  • 90 gr di anacardi
  • 1 spicchio di aglio

DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 1′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

Pesto vegan
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/724516658773684694/

Preparazione del pesto di sedano vegan

Per preparare il pesto di sedano vegan iniziate lavando accuratamente le foglie di basilico e sedano poi ponete un pentolino d’acqua sul fuoco con un po’ di sale grosso e preparate una ciotola con acqua e ghiaccio. Fate cuocere per 30 secondi le foglie di sedano e basilico in acqua bollente, poi scolatele e mettetele subito nella ciotola con acqua e ghiaccio. Lasciate le foglie in acqua e ghiaccio per un minuto, scolatele e asciugatele. Trasferite tutti gli ingredienti all’interno del bicchiere di frullatore, iniziate a sminuzzare e aggiungete l’olio a filo in modo da rendere il composto cremoso.

Avete mai provato il sedano al forno?

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/439593613613607999/, https://it.pinterest.com/pin/724516658773684694/

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