Ricetta del ragù di verdure classico e con il Bimby: come si prepara

Ragù di verdure: ecco la ricetta classica e quella con il bimby, due varianti per un condimento perfetto.

Ottimo per condire tutti i tipi di pasta e adatto per chi preferisce i piatti privi di ingredienti di origine animale. Ecco due diverse ricette, ma entrambe dall’ottimo risultato, per preparare il ragù di verdure.

Ricetta classica del ragù di verdure

Ingredienti per preparare il ragù di verdure: ricetta classica (per 4 persone)

  • 1 zucchina
  • 1/2 cipolla bianca o dorata
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • 1/2 carota media
  • 1 spicchio di aglio
  • 500 gr di passata di pomodoro o pomodori pelati
  • 1 cosa di sedano
  • 1/2 bicchiere di vino rosso secco
  • basilico q.b.
  • origano q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 35′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

Ragù vegetariano
Fonte foto: https://it.pinterest.com/pin/1688918585468215/

Preparazione del ragù vegetariano

Per preparare il ragù di verdure iniziate pulendo bene la cipolla, la carota e il sedano. Tagliate a tocchetti o listarelle sottili e fate rosolare il trito aromatico in un’ampia padella con l’olio di oliva. Aggiungete poi l’aglio, e la zucchina lavata e tagliata a cubetti o a rondelle.

Mescolate bene, lasciate insaporire per 2 minuti poi unite la passata di pomodoro. Aggiungete anche il vino, lasciate evaporare l’alcol e solo quando questo sarà ben evaporato coprite con il coperchio. Lasciate cuocere per 35 minuti. A metà cottura circa condite il ragù con le erbe aromatiche, sale e pepe in base al vostro gusto.

Se invece avete a disposizione il bimby vi consiglio di provare questa ricetta!

Ricetta del ragù di verdure col bimby

Ingredienti per preparare il sugo di verdure (per 4 persone)

  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cipolla bianca o dorata
  • 2 coste di sedano
  • 2 carote medie
  • 400 gr di passata di pomodoro
  • 30 gr di olio extravergine di oliva
  • basilico fresco q.b.
  • 100 gr di acqua
  • 1 pizzico di sale

DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 25′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 10′

Sugo alle verdure bimby
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Preparazione del ragù di verdure con il bimby

Per preparare il ragù di verdure col bimby iniziate pulendo bene sedano, carote e cipolla. Sbucciate l’aglio tagliate le verdure a pezzi. Ponete nel boccale del bimby l’aglio, le foglie di basilico, sedano, carote e cipolla. Azionate il bimby e tritate a velocità 5 per 5 secondi.

Raccogliete il trito sul fondo e aggiungete l’olio di oliva. Azionate a velocità 1 e fate insaporire per 3 minuti a 100°. Proseguite aggiungendo la passata di pomodoro, l’acqua e il sale. A questo punto impostate in modalità varoma e fate cuocere per 20 minuti a velocità 1. Al termine della cottura il ragù è pronto per essere utilizzato.

Se amate le lasagne, provatele anche con il ragù di pesce!

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/563512972104144513/, https://it.pinterest.com/pin/1688918585468215/

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ultimo aggiornamento: 08-09-2017

Elisa Melandri

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