Come fare il sale al sedano? La ricetta classica e quella del sale aromatizzato

Perfetti per arricchire le preparazioni culinarie come arrosti, carne bianca e rossa o pesce al forno: ecco come preparare il sale al sedano e il sale aromatizzato.

chiudi

Caricamento Player...

Ottime alternative al classico sale da cucina, per insaporire le pietanze in modo sano e naturale: ecco come si preparano il sale al sedano e il sale aromatizzato.

L’utilizzo delle due preparazioni è lo stesso e la differenza tra l’una e l’altra è molto semplice. Il sale di sedano è un mix di erbe e sedano da usare in abbondanza per insaporire – come fate con le spezie – mentre il sale aromatizzato ha la stessa funzione del comune sale da cucina, ma un un tocco di gusto in più.

Ricetta del sale al sedano

Ingredienti per preparare il sale al sedano (per 100 gr di prodotto)

  • 5 coste di sedano con le foglie
  • erbe aromatiche (maggiorana, timo, basilico) q.b.
  • un pizzico di sale

DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 180′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

Sale al sedano
FONTE FOTO:https://it.pinterest.com/pin/812407220252000385/

Preparazione del sale al sedano: ricetta facile

Per preparare il sale al sedano iniziate lavando accuratamente il sedano poi asciugatele bene e tagliatelo a cubetti. Trasferite il sedano su di una teglia foderata con carta da forno e infornate in forno già caldo a 100°. Fate cuocere per 3 ore a forno socchiuso.

Se invece avete a disposizione l’essiccatore procede seguendo le istruzioni e distribuite il sedano nei vari ripiani. Quando il sedano sarà completamente essiccato toglietelo dal forno e lasciate raffreddare. Tritate finemente il sedano essiccato e setacciatelo in modo da ottenere una polvere il più fine possibile. Il vostro sale di sedano è pronto per essere utilizzato.

Se, invece, volete preparare il sale aromatizzato vi consiglio quest’altra ricetta!

Ricetta del sale aromatizzato al sedano

Ingredienti per preparare il sale aromatizzato al sedano

  • 200 gr di sale integrale
  • foglie di 4 coste di sedano non trattato

DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 30′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

Sale aromatizzato al sedano
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/26529085285176645/

Preparazione del sale aromatizzato al sedano

Per preparare il sale aromatizzato al sedano iniziate lavando accuratamente le foglie di sedano, asciugatele e trasferitele su di una teglia foderata con carta da forno. Infornate in forno già caldo a 120° per 30 minuti, poi sfornate e lasciate raffreddare. Frullate le foglie essiccate, unitele al sale integrale, frullate nuovamente per alcuni minuti poi trasferite in vasetti a chiusura ermetica.

Delizioso anche il sedano gratinato al forno!

FONTE FOTO:https://it.pinterest.com/pin/812407220252000385/, https://it.pinterest.com/pin/26529085285176645/

Se ti è piaciuta la notizia, condividila sui social!