Sorbetto allo Champagne rosé: il finepasto fresco e senza glutine

Il sorbetto allo Champagne rosé è un dolce fresco e colorato facile da fare, perfetto per concludere in grande stile una cena fra amici.

Siete in cerca di un dessert rinfrescante e originale per fare colpo sui vostri ospiti a cena? Allora questo sorbetto allo Champagne rosé è senza dubbio quello che vi serve. Questa ricetta facile e veloce non solo vi farà risparmiare tempo ai fornelli, ma vi permetterà di portare sulla vostra tavola un dolce al cucchiaio colorato, fresco e innovativo.

Per questa ricetta abbiamo usato uno Champagne rosé e del succo di pompelmo, che daranno un colore rosa al nostro delizioso sorbetto. Se volete potete usare anche uno spumante tradizionale e utilizzare il succo di arancia o di limone per dare un effetto diverso. E se invece desiderate un sorbetto ancora più dolce, provate con fragole o con altri frutti di bosco.

Andiamo a vedere come si fa il sorbetto fatto in casa allo Champagne!

Ingredienti per la ricetta del sorbetto allo Champagne rosé (per 4 persone)

  • 200 ml di Champagne rosé
  • 50 ml di acqua
  • 80 gr di zucchero a velo
  • 1 albume
  • Succo di pompelmo q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 0′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′ + il tempo di congelamento

Sorbetto allo champagne rosé
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/263742121906937326/

Come fare il sorbetto allo Champagne rosé

Per preparare questo originale dessert, cominciate a mescolare in una ciotola lo Champagne rosé con l’acqua, due cucchiai di succo di pompelmo e un terzo dello zucchero a velo. Mischiate per bene gli ingredienti e lasciateli in freezer per almeno 45 minuti.

Nel frattempo, in un’altra ciotola, montate l’albume con lo zucchero a velo fino a quando non otterrete un composto chiaro e spumoso e una volta aspettato il tempo necessario, tirate fuori la ciotola dal freezer e con un cucchiaio verificate la consistenza, che dovrà essere ghiacciata ma non troppo dura. Mescolate per ridurre il composto ad una sorta di granita e incorporate l’albume montato, infine mettete di nuovo il tutto in frezeer per circa un’ora e mezza.

Tirate fuori il sorbetto dal freezer almeno 5 minuti prima di servirlo. Buon appetito!

E se volete provare altri dolci adatti ai celiaci, vi consigliamo la nostra torta di mele senza glutine!

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/263742121906937326/

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ultimo aggiornamento: 29-12-2017

Lorenzo Martinotti

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