Cheesecake salata con gorgonzola, noci ed erba cipollina

La ricetta della cheesecake salata con gorgonzola e noci è davvero facile e veloce da realizzare: stupirete i vostri ospiti grazie al sapore di questo piatto unico.

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Avete fretta e volete assolutamente stupire i vostri ospiti? Preparare una cheesecake salata senza cottura è l’ideale. Vi sembrerà strano abbinare il gorgonzola ad una torta, ma il risultato sarà sorprendente e il connubio con le noci è perfetto. Inoltre il piatto è facile da preparare, ci vogliono solo 10 minuti. Quindi vediamo come preparare la cheesecake salata con gorgonzola e noci.

Ingredienti per preparare la cheesecake salata fredda(per 8 persone)

  • 300 gr di gorgonzola
  • 250 gr di mascarpone
  • 1 vasetto di yogurt bianco
  • 1/2 bicchiere di latte
  • 5 fette di pane in cassetta
  • erba cipollina q.b.
  • olio extra vergine d’oliva q.b.
  • noci q.b.

DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 10′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′ + riposo

Cheesecake salata
Fonte foto: https://it.pinterest.com/pin/394698354815517497/

Preparazione: come fare la cheesecake fredda

Per preparare la cheesecake salata partite dalla base, prendete le fette di pane e tagliatele a cubetti piccoli, poi infornateli in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti. Quando sarà tostato tiratelo fuori dal forno, conditelo con un po’ d’olio e del sale e a questo punto disponetelo sul fondo di una base per torte e conservatelo da parte.

A questo punto potete preparare la crema per la torta. In una ciotola unite la gorgonzola, il mascarpone, lo yogurt e il latte. Amalgamate il tutto velocemente e a lungo, se preferite potete aiutarvi con uno sbattitore elettrico, fino ad ottenere un composto compatto ed omogeneo.

Adesso potete riprendere la base della torta e unirvi il composto, adagiatelo sul pane e livellatelo fino ad ottenere una superficie piana. Da parte lavate e asciugate i fili di erba cipollina, tagliateli a pezzettini piccoli e disponeteli sulla torta. Infine, guarnite la vostra cheesecake con le noci e lasciatela riposare e indurire almeno due ore in frigo.

Al momento opportuno potete estrarre dal frigo e servire. Se vi piacciono le cheesecake salate potete provare a fare anche quella al prosciutto e melone.

BUON APPETITO!

Fonte foto: https://it.pinterest.com/pin/394698354815517497/

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