Crostata con il bimby arricchita con una deliziosa farcitura di ricotta e marmellata: ecco come preparare un dolce ottimo in pochissimo tempo.

Un delizioso e fragrante scrigno di pasta frolla racchiude una farcitura di ricotta e confettura. Se siete alla ricerca di un dolce molto semplice da preparare, la crostata con il bimby è quel che fa per voi. Per la farcitura potete utilizzare la confettura che preferite, ma i più golosi possono aggiungere anche gocce di cioccolato.

Ingredienti per preparare la crostata con il bimby (per 6-8 persone)

Per la base di frolla:

Come pesare la pasta
e il riso senza bilancia?

  • 250 gr di farina 00
  • 100 gr di burro
  • 130 gr di zucchero
  • 1 uovo
  • un pizzico di sale
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • scorza di 1/2 limone

Per la farcitura:

  • 300 gr di ricotta
  • 50 gr di zucchero
  • marmellata ai frutti rossi

DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 35′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 10′ + il tempo di riposo

Crostata con il bimby
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/364650901064519435/

Preparazione: ricetta della crostata con il bimby

Per preparare la crostata iniziate dalla preparazione della frolla: ponete nel boccale del bimby tutti gli ingredienti previsti per la preparazione della base poi azionate per 30 secondi a velocità 3. Versate il composto su di un tagliere e compattate velocemente in modo da formare un panetto omogeneo. Coprite con la pellicola e fate riposare in frigorifero per trenta minuti.

Trascorsa la mezz’ora di riposo riprendete l’impasto base e stendetelo con l’aiuto di un mattarello e con esso foderate uno stampo imburrato e infarinato. Tagliate i bordi in eccesso che utilizzerete poi per il decoro e preparate la farcia.

Nel boccale del bimby ponete la ricotta e lo zucchero, azionate per 30 secondi a velocità 4. Bucherellate la base di frolla con i rebbi di una forchetta, farcite con uno strato di crema di ricotta allo zucchero, coprite con la marmellata e terminate realizzando i decori con la frolla in eccesso.

Infornate in forno già caldo a 180° e fate cuocere per 30-35 minuti. Sfornate e lasciate intiepidire prima di tagliare a fette e servire.

In alternativa vi consiglio di provare la crostata al cioccolato bianco e mascarpone.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/364650901064519435/

0/5 (0 Reviews)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

Ricette Bimby

ultimo aggiornamento: 08-09-2017


Come impanare senza uova: due ricette per un risultato perfetto

Semi di zucca tostati alla curcuma: proprietà e ricetta per un antipasto sfizioso