Come si fa la frittata con il bimby: la ricetta con le patate

Ricetta facile e veloce per un ottimo piatto unico: ecco come si prepara la frittata con il bimby a base di patate e cipolla.

Le frittate sono sempre una valida alternativa per chi ha poco tempo da dedicare alla cucina ma ha comunque voglia di preparare piatti unici ricchi di gusto. Questa è la ricetta della frittata con il bimby, perfetta per chi ha la possibilità di utilizzare questo elettrodomestico. Vediamo subito come si prepara!

Ingredienti per preparare la frittata con il bimby (per 4-6 persone)

  • 6 uova
  • 4 patate di medie dimensioni
  • 1 cipolla bianca o dorata
  • 40 gr di olio extravergine di oliva
  • sale fino q.b.
  • prezzemolo fresco q.b.
  • parmigiano reggiano q.b.
  • pepe q.b.
  • 1 litro di acqua

DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 35′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

Frittata con il bimby
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/706642997751732995/

Preparazione: ricetta della frittata con il bimby

Per preparare la frittata di uova col bimby iniziate sbucciando bene le patate poi sciacquatele, asciugatele e tagliatele a cubetti non troppo piccoli. Sbucciate la cipolla, ponetela nel boccale del bimby, chiudete con il coperchio e azionate a velocità 7 per 3 secondi.

Con la spatola raccogliete la cipolla, aggiungete l’olio di oliva, chiudete con il coperchio e fate soffriggere a velocità per 3 minuti a 100°. Terminate la cottura della cipolla, aggiungete le patate tagliate a cubetti, salate e fate cuocere a velocità 2 per 8 minuti a 90°.

A cottura ultimata trasferite le patate in una ciotola capiente e lasciate raffreddare. Nel frattempo lavate il boccale del bimby, asciugatelo poi ponetevi all’interno le uova, il prezzemolo, il parmigiano, sale e pepe. Chiudete con il coperchio e mescolate per 20 secondi a velocità 4. Aggiungete poi le patate e mescolate a velocità 1 per 20 secondi.

A questo punto passate alla cottura della frittata: lavate il boccale e versatevi dentro l’acqua. Posizionatevi sopra il varoma e foderate con un foglio di carta da forno bagnato e strizzato. Versate il composto di uova e patate, stendete bene e fate cuocere per 20 minuti a velocità 1 in modalità varoma.

Se necessario proseguite la cottura per altri 5-10 minuti in base alla consistenza che volete ottenere. Servite la vostra frittata di patate calda o se preferite anche a temperatura ambiente, buon appetito.

In alternativa, vi consiglio di provare la ricetta per preparare la frittata di patate al forno!

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/706642997751732995/

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ultimo aggiornamento: 09-09-2017

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