Ingredienti:
• 400 g di farina 0
• 200 g di acqua
• 1 cubetto di lievito di birra
• 400 g di passata di pomodoro
• 500 g di mozzarella
• olio extravergine di oliva q.b.
• 1 cucchiaino di zucchero
• 1 pizzico di sale
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 30 min
cottura: 20 min
kcal porzione: 266

Ecco la ricetta per la pizza Bimby, per realizzare un impasto morbido e soffice in pochissime mosse.

Avete mai provato a impastare la pizza con il Bimby? No? Allora dovete assolutamente provarci! Con questa versione veloce della pizza napoletana ne preparerete una soffice e deliziosa, che potrete poi andare a farcire in tanti modi classici o originali. Inoltre, con questa ricetta, potrete davvero ridurre le tempistiche in cucina, tolto chiaramente il tempo di lievitazione.

Vediamo subito come preparare l’impasto della pizza con il Bimby e qualche suggerimento per farcirla in maniera deliziosa e originale. Pronti? Cominciamo!

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Pizza con il Bimby
Pizza con il Bimby

Come fare la pasta per pizza con il Bimby

  1. Ponete l’acqua tiepida nel boccale del Bimby, aggiungete poi lo zucchero e il lievito sbriciolato. Azionate a vel. 2 per 1 minuto in modo da far sciogliere il lievito. Proseguite aggiungendo sale, olio e farina. Impostate la velocità spiga e lasciate impastare per 5 minuti.
  2. A questo punto prendete l’impasto, lavorate con le mani in modo da formare una palla e trasferite in un contenitore. Coprite con un canovaccio pulito o con pellicola trasparente per alimenti e lasciate lievitare per 3-4 ore all’interno del forno. Riprendete l’impasto, lavoratelo nuovamente e dividete in due panetti delle stesse dimensioni.
  3. Lasciate lievitare ancora per un’ora e nel frattempo preparate gli ingredienti per la farcitura. Tagliate la mozzarella a cubetti o a fettine e condite la passata di pomodoro con olio e sale.
  4. Stendete l’impasto in modo da formare due pizze e trasferitele all’interno di due teglie foderate con carta da forno. Condite con la passata di pomodoro e infornate in forno già caldo a 200 °C per 15-20 minuti. Togliete la pizza dal forno, aggiungete la mozzarella e poi infornate per altri 5 minuti circa. Sfornate, lasciate intiepidire leggermente prima di tagliare a spicchi e servire. Buon appetito!

In alternativa vi consiglio di provare anche la ricetta per preparare la pizza al formaggio.

Gli ingredienti: pizza margherita Bimby, ma non solo!

Realizzare un’impasto per pizza napoletana con il Bimby, come abbiamo visto, è davvero molto facile. Ma una volta che la macchina ha terminato di impastare, sta a noi poi condire la pizza! Ecco qualche suggerimento per un risultato… da fare invidia a Napoli!

pizza con salame
Fonte foto: https://pixabay.com/it/photos/pizza-pietra-forno-per-pizza-1344720/
  1. Usate ingredienti di qualità: del pomodoro e della mozzarella entrambi freschi, un buon olio e magari del basilico.
  2. Realizzate una salsa golosa aggiungendo al pomodoro sale, pepe, basilico e olio. E se volete, potete anche aggiungere dei pomodorini a fine cottura.
  3. Oltre alla classica mozzarella, potete farcire la pizza con tantissimi gusti: provate dei formaggi (gorgonzola o stracchino per un risultato cremoso) oppure salumi a piacere. Per altre idee sfiziose potete provare capperi olive e acciughe, oppure una semplice pizza marinara, condita con pomodoro, aglio e un velo di Parmigiano!
  4. Un ultimo consiglio: mettete del basilico già in cottura, magari quando inserite la pizza gli ultimi 5 minuti, e una volta sfornata concludete con un filo di olio extravergine!
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Pizza Ricette Bimby

ultimo aggiornamento: 03-04-2019


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