Ricetta della pizza con il Bimby: ecco come si prepara!

Ecco la ricetta per la pizza Bimby, per realizzare un impasto morbido e soffice in pochissime mosse.

Avete mai provato a impastare la pizza con il Bimby? No? Allora dovete assolutamente provarci! Con questa versione veloce della pizza napoletana ne preparerete una soffice e deliziosa, che potrete poi andare a farcire in tanti modi classici o originali. Inoltre, con questa ricetta, potrete davvero ridurre le tempistiche in cucina, tolto chiaramente il tempo di lievitazione.

Vediamo subito come prepararla!

Ingredienti per preparare l’impasto della pizza con il Bimby (per 4 persone)

Per la pasta per la pizza:

  • 400 g di farina 0
  • 200 g di acqua
  • 1 cubetto di lievito di birra
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • un pizzico di sale
  • 25 g di olio extravergine di oliva

Per farcire:

  • 400 g di passata di pomodoro
  • 500 g di mozzarella
  • salame piccante q.b. o altri salumi
  • olio extravergine di oliva

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 20′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′ + il tempo di riposo

Pizza con il bimby
FONTE FOTO: https://pixabay.com/it/america-americano-cotto-barbecue-1238742/

Come fare la pizza: ricetta con il Bimby

Ponete l’acqua tiepida nel boccale del Bimby, aggiungete poi lo zucchero e il lievito sbriciolato. Azionate a vel. 2 per 1 minuto in modo da far sciogliere il lievito. Proseguite aggiungendo sale, olio e farina. Impostate la velocità spiga e lasciate impastare per 5 minuti.

A questo punto prendete l’impasto, lavorate con le mani in modo da formare una palla e trasferite in un contenitore. Coprite con un canovaccio pulito o con pellicola trasparente per alimenti e lasciate lievitare per 3-4 ore all’interno del forno. Riprendete l’impasto, lavoratelo nuovamente e dividete in due panetti delle stesse dimensioni.

Lasciate lievitare ancora per un’ora e nel frattempo preparate gli ingredienti per la farcitura. Tagliate la mozzarella a cubetti o a fettine e condite la passata di pomodoro con olio e sale.

Stendete l’impasto in modo da formare due pizze e trasferitele all’interno di due teglie foderate con carta da forno. Condite con la passata di pomodoro e infornate in forno già caldo a 200 °C per 15-20 minuti. Togliete la pizza dal forno, aggiungete la mozzarella e il salame piccante poi infornate per altri 5 minuti circa. Sfornate, lasciate intiepidire leggermente prima di tagliare a spicchi e servire. Buon appetito!

In alternativa vi consiglio di provare anche la ricetta per preparare la pizza al formaggio.

FONTE FOTO: https://pixabay.com/it/america-americano-cotto-barbecue-1238742/

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ultimo aggiornamento: 03-05-2018

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