Come fare la salsa remoulade

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Salsa remoulade: ingredienti e ricetta per gli amanti delle salse con la maionese. Perfetta da spalmare sul pane o per accompagnare i fritti.

Tra le tante salse francesi ce n’è una molto particolare preparata con maionese, senape, tabasco, cetriolini e capperi. Stiamo parlando della salsa remoulade, una preparazione base dai sentori aromatici che, rispetto ad altre salse, è piuttosto semplice da preparare. Questa salsa è perfetta per accompagnare svariate preparazioni come i fritti, la carne o semplicemente da spalmare sul pane.

In origine questa salsa era preparata proprio per insaporire la carne, ma ora può essere utilizzata a piacere. Anche gli ingredienti possono essere utilizzati in dosi diverse rispetto alla ricetta base: potete, ad esempio, non usare i cetriolini sott’aceto o sostituire il prezzemolo con il dragoncello.

Vi consiglio di conservare la salsa preparata seguendo questa ricetta in frigorifero all’interno di un contenitore ermetico per 2-3 giorni al massimo. Vediamo ora tutti i passaggi della preparazione!

Ingredienti per preparare la salsa remoulade (per 6 persone)

  • 200 ml di maionese
  • 40 ml di senape
  • 15 ml di succo di limone
  • 4 ml di tabasco
  • 20 gr di capperi
  • 2 scalogni
  • 3 cetriolini sotto aceto
  • 1 rametto di prezzemolo
  • sale q.b.

DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 0′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

salsa remoulade
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/114349278012486509/

Preparazione della salsa remoulade

Per preparare la salsa con maionese e tabasco iniziate scolando i capperi e i cetriolini dal liquido di conservazione poi tritateli finemente. Sbucciate gli scalogni, sciacquateli e tritateli finemente poi lavate e tritate anche il prezzemolo.

In una ciotolina mescolate la senape con la maionese poi aggiungete anche il succo di limone e il tabasco. Aggiungete anche il resto degli ingredienti, aggiustate di sale in base al vostro gusto e mescolate bene. Conservate in frigorifero fino al momento di servire.

In alternativa vi consiglio di provare la salsa tonnata light senza maionese.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/114349278012486509/

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ultimo aggiornamento: 14-01-2018

Elisa Melandri

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