Come fare una cremosa salsa tonnata light senza maionese

Ricetta della salsa tonnata senza maionese: una delicata preparazione, perfetta da abbinare alla carne o per arricchire crostini e tartine per antipasti o aperitivi.

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Delicata e semplice da preparare: ecco la ricetta della salsa tonnata senza maionese. La salsa tonnata è perfetta da utilizzare per arricchire panini e tramezzini, ma anche per insaporire piatti freddi e secondi di carne come il pollo, il tacchino o il classico vitello. Preparare questa salsa è veramente semplicissimo, come tutte le preparazioni è fondamentale utilizzare ingredienti di qualità, ma oltre a questo non sono necessari strumenti o abilità particolari.

Come tutte le ricette base, anche per questa salsa ci sono moltissime varianti: al posto dei capperi, ad esempio, potete aggiungere le olive nere o verdi. Vi basterà tagliarle a pezzetti e aggiungerle alla fine, se utilizzate le olive nere è meglio non frullarle insieme al tonno poiché la salsa potrebbe risultare troppo scura. La ricetta tradizionale è a base di maionese e tonno, ma gli intolleranti all’uovo possono provare questa versione con lo yogurt greco. Ecco la preparazione passo per passo!

Ingredienti per preparare la salsa tonnata senza maionese (per 4 persone)

  • 300 gr di tonno sott’olio già sgocciolato
  • 300 gr di yogurt greco
  • 60 gr di capperi dissalati
  • 4 filetti di acciughe

DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 0′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 10′

salsa tonnata senza maionese
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/480900066452320649/

Preparazione della salsa tonnata light

Per preparare la salsa tonnata light senza maionese iniziate sgocciolando bene il tonno dall’olio di conservazione. Versate il tonno all’interno del mixer poi unitevi i capperi e le acciughe.

Azionate il mixer e frullate fino ad ottenere un composto cremoso. Aggiungete lo yogurt greco un po’ alla volta ma sempre continuando a frullare. Mescolate bene e aggiustate di sale se necessario. Trasferite la salsa ottenuta in una coppetta, decorate con i capperi e fate riposare in frigorifero per 15-20 minuti. A questo punto la salsa tonnata è pronta per i vostri aperitivi.

Se vi piace questa salsa vi consigliamo di provare l’arrosto di lonza con funghi in salsa tonnata.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/480900066452320649/

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