Come fare le alette di pollo piccanti “Buffalo Chicken Wings”

Le alette di pollo piccanti sono un comfort food che appaga vista e palato.

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Le alette di pollo piccanti si trovano spesso già pronte in rosticceria, ma farle da noi è molto più economico e i sapori saranno impagabili!

DIFFICOLTÀ: 2

COTTURA: 55′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 15′

INGREDIENTI ALETTE DI POLLO PICCANTI per 2 persone

  • 6­-8 alette di pollo
  • 1 cucchiaino abbondante di sale
  • 1 cucchiaino abbondante di aglio in polvere
  • 1/2 cucchiaino di paprika piccante
  • 1/2 cucchiaino di pepe di Cayenna

Per la salsa

  • 2 cucchiai di ketchup
  • 2 cucchiai di salsa barbecue
  • 1 cucchiaino abbondante di aglio in polvere
  • 1 cucchiaio di miele
  • tabasco secondo i vostri gusti

PREPARAZIONE ALETTE DI POLLO PICCANTI

Fiammeggiate le alette per togliere eventuali penne rimaste, lavatele e asciugatele bene, poi dividetele in due tagliando dove c’è più pelle.

Preriscaldate il forno a 220°C. In una ciotola capiente mescolate il sale con la paprika, l’aglio in polvere e il pepe. Versateci le alette e rigiratele bene in modo che  tutti i pezzi siano ben conditi.

Foderate la teglia del forno con carta, adagiatevi i pezzi di aletta e fate cuocere per 45 minuti circa finché la pelle sarà ben dorata e croccante.

Nel frattempo preparate la salsa mescolando il ketchup, la salsa barbecue, l’aglio in polvere, il tabasco e il miele. Assaggiate per accertarvi che non sia troppo dolce o troppo piccante.

Togliete la teglia con le alette dal forno e con un pennello da cucina spennellate abbondantemente ogni pezzo da entrambi i lati con la salsa che avete preparato. Infornate ancora per 10 minuti.

Vanno servite calde, magari accompagnate da una salsina di yogurt bianco, scorza di limone, sale e pepe.

Se volete una ricetta di salsa allo yogurt che si sposi perfettamente con questa preparazione provate questa: “Salsa raita con yogurt, menta fresca e spezie“.

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