Ricetta delle lasagne vegetariane: ecco come si preparano

Spinaci, funghi e pasta all’uovo sono gli ingredienti base per preparare le lasagne vegetariane, un’ottima alternativa alla classica ricetta con il ragù.

Primo piatto gustoso e saporito, perfetto per chi è alla ricerca di un’alternativa alle classiche lasagne al ragù. Oggi vi lascio la ricetta per preparare delle ottime lasagne vegetariane con spinaci, funghi, pomodoro e besciamella. Ecco come si preparano!

Ingredienti per preparare le lasagne al forno vegetariane (per 4 persone)

  • 260 gr circa di pasta all’uovo per lasagne
  • 600 gr di spinaci
  • 600 gr di funghi
  • 1 spicchio di aglio
  • 120 gr di mozzarella o provola
  • sale q.b. pepe q.b.
  • 250 ml di besciamella
  • 20 gr di parmigiano reggiano grattugiato
  • passata di pomodoro q.b.

DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 40′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

Lasagne vegetariane
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/409616528592216707/

Preparazione delle lasagne con verdure

Per preparare le lasagne al forno iniziate facendo cuocere velocemente gli spinaci in padella o al vapore in modo da farli appassire, poi scolateli e strizzateli per eliminare l’eventuale acqua di vegetazione e tagliateli a listarelle.

In un’altra padella scaldate un filo d’olio, rosolate l’aglio e unite i funghi. Fate rosolare giusto il tempo necessario a che i funghi si cuociano poi salate e pepate. Ponete la passata di pomodoro in una casseruola, salate e fate cuocere per una decina di minuti in modo da far restringere il sugo.

Passate ora alla composizione delle lasagne: prendete una pirofila, versate un po’ di besciamella sul fondo e proseguite con un primo strato per lasagne. Coprite con la passata di pomodoro e distribuitevi sopra gli spinaci, i funghi e la mozzarella a fettine.

Proseguite in questo modo per realizzare gli altri strati. Ultimate con uno strato di passata di pomodoro e una spolverata di parmigiano reggiano grattugiato. Infornate in forno già caldo a 180° per 30 minuti poi sfornate e servite immediatamente, buon appetito!

Se questa ricetta vi è piaciuta vi consiglio di provare anche quella per preparare le lasagne con zucchine e stracchino.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/409616528592216707/

ultimo aggiornamento: 04-09-2017

Elisa Melandri

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