Ricetta delle pesche sciroppate: ecco come si preparano!

Una conserva estiva molto semplice da preparare anche in casa: ecco come preparare le pesche sciroppate, da servire con dessert al cucchiaio o gelati.

Vi siete sempre chiesti come si fanno le pesche sciroppate ma non avete mai avuto modo di cimentarvi in questa preparazione? Prepararle è veramente semplicissimo e le pesche in questo modo potranno essere conservate in dispensa a lungo. Oltre che per arricchire dessert e gelati o servite al naturale, inoltre, sono adatte anche per preparare un’ottima torta, utilizzandole come guarnizione al posto della frutta, e per di più sono semplicissime da fare!

Andiamo subito in cucina e cominciamo a vedere tutti i passaggi. Pronti, via!

Ingredienti per la ricetta delle pesche sciroppate fatte in casa(per 3 vasetti da 750 g)

  • 2 kg di pesche
  • 1 lt di acqua
  • 500 g di zucchero

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 30′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 50′

Pesche sciroppate
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/434104851555420517/

Come fare le pesche sciroppate: ricetta originale

Per preparare queste meravigliose pesche dolci iniziate ponendo l’acqua e lo zucchero in una pentola capiente, mettete sul fuoco e fate sciogliere lo zucchero. Fate bollire per 5 minuti, poi spegnete il fuoco. Lasciate intiepidire lo sciroppo e nel frattempo lavate accuratamente le pesche sotto acqua fredda corrente.

Sbucciatele e dividetele a metà o a spicchi. Trasferitele in vasi di vetro accuratamente sterilizzati e riempite con lo sciroppo di acqua e zucchero tiepido, avendo cura di coprire completamente le pesche.

Trasferite i vasi di vetro in una pentola capiente tenendoli distanziati tra loro con un canovaccio pulito. Coprite d’acqua, ponete la pentola sul fuoco, portate a ebollizione e fate bollire per almeno 30 minuti. Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare prima di togliere i vasi dalla pentola e disporli in dispensa. La ricetta è completa, buon appetito!

Se questa preparazione vi è piaciuta vi consiglio di provare la torta con pesche e meringa.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/434104851555420517/

ultimo aggiornamento: 05-06-2018

Elisa Melandri

X