Ricetta del polpettone di tonno e patate: da servire freddo come secondo piatto o come antipasto. Ecco come si prepara!

Chi l’ha detto che il polpettone si prepara solo con la carne e che va sempre cotto in forno? Oggi vediamo come si prepara il polpettone di tonno e patate, da servire freddo come antipasto o come secondo piatto da accompagnare a verdure in insalata o grigliate. In questo caso non vengono usate uova e per questo il polpettone non necessita di cottura in forno.

Il polpettone preparato seguendo questa ricetta può essere preparato anche in anticipo in modo da lasciarlo riposare il tempo necessario in frigorifero. Vediamo subito come si prepara!

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Ingredienti per preparare il polpettone di patate e tonno (per 4 persone)

  • 200 g di tonno sott’olio
  • 400 g di patate
  • 2 cucchiai di formaggio grattugiato
  • olio extravergine di oliva
  • sale q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • pepe nero q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 20′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′ + il tempo di riposo

Polpettone di tonno e patate
Polpettone di tonno e patate

Preparazione del polpettone di patate e tonno

Per preparare il polpettone di tonno freddo iniziate lessando le patate per 40 minuti in acqua bollente leggermente salata. Quando saranno belle morbide scolatele, sbucciatele e schiacciatele direttamente all’interno di una ciotola capiente.

Unite alle patate il tonno sgocciolato dall’olio di conservazione e sbriciolato. Mescolate bene poi aggiungete anche il formaggio grattugiato, una grattata di pepe e il sale. Avvolgete l’impasto all’interno di un foglio di carta da forno inumidito e formate il vostro polpettone.

Trasferite il polpettone in frigorifero e lasciate riposare per due ore. Trascorso il tempo di riposo riprendete il polpettone e tagliatelo a fette. Distribuitelo su di un vassoio o piatto da portata e condite con olio di oliva e prezzemolo fresco tritato.

Servite immediatamente e buon appetito!

In alternativa vi consiglio di provare il polpettone di patate e fagiolini alla ligure.

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ultimo aggiornamento: 26-09-2017


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