Un must per il cocktail di gamberetti ma non solo: ecco come fare salsa rosa.

La salsa rosa è il non plus ultra per condire i gamberetti ma anche altri prodotti del mare, per intingere le patatine fritte o per preparare dei gustosi crostini o delle tartine da servire come antipasto o come aperitivo. Si presta bene anche per farcire dei bigné salati.

La salsa rosa è composta, tra i vari ingredienti, di salsa worcestershire, una tipica preparazione inglese fatta con cipolle, aglio, erbe aromatiche, chiodi di garofano, melassa e altro.

Se realizzata in casa, questa salsa vi darà grande soddisfazione, in particolare se preparerete da voi anche la maionese.

Leggi anche: Come preparare maionese fatta in casa.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: /

TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

INGREDIENTI:

  • 300 gr maionese
  • 1 cucchiaio e mezzo di salsa worcestershire
  • 5 gr di senape
  • 80 gr di ketchup
  • 3 cucchiai di cognac

PREPARAZIONE:

Per preparare la vostra salsa rosa dovete innanzitutto cominciare dalla maionese, di cui vi spieghiamo il procedimento nell’articolo che segue.

Quando la vostra maionese artigianale sarà pronta, unitela al ketchup.

ketchup

Aggiungete anche la salsa worcestershire, la senape e – in ultimo – il cognac.

Riponete la vostra gustosa salsa rosa in frigorifero, coperta da pellicola trasparente.

Servite la vostra la vostra salsa rosa come farcitura per bignè salati o nel classico cocktail al sapore di mare.

BUON APPETITO!

Fonte foto: Flickr


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