Zucchine marinate: la ricetta per marinarle cotte e la preparazione a crudo

Saporite e stuzzicanti, da servire come aperitivo o per accompagnare secondi piatti di carne o di pesce, ecco come preparare le zucchine marinate.

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C’è chi prepara le zucchine marinate al limone, chi le cuoce e chi le lascia marinare crude. Sono ottime da servire come aperitivo con bruschette di pane croccante o per accompagnare secondi piatti a base di carne o di pesce.

Alcune ricette prevedono la cottura delle zucchine in padella ma, se volete evitare di cuocerle, potete anche preparare delle deliziose zucchine marinate crude all’aceto. Vi basterà tagliare la verdura a bastoncini sottili e lasciarle marinare più a lungo: ecco le ricette per chi vuole marinare le zucchine cotte o crude!

Ricetta per preparare le zucchine marinate cotte

Ingredienti per preparare le zucchine marinate cotte (per 4 persone)

  • 4 zucchine lunghe
  • sale fino q.b.
  • pepe rosa in grani q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • 2 spicchi di aglio
  • 2 cucchiai di aceto di vino bianco
  • prezzemolo fresco q.b.
  • 1 rametto di rosmarino

DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 5′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

Come fare le zucchine marinate
Fonte foto: https://it.pinterest.com/pin/479914904025813776/

Preparazione delle zucchine marinate all’aceto

Per preparare le zucchine marinate, iniziate lavando accuratamente le zucchine poi asciugatele e mondatele. Tagliate le zucchine a rondelle e fatele cuocere in padella con un filo d’olio per 5 minuti. Trasferite le zucchine su di un piatto e lasciatele raffreddare. Nel frattempo tritate finemente le erbe aromatiche con gli spicchi d’aglio. Riprendete le zucchine ormai fredde e ponetele all’interno di una pirofila. Condite con il trito di erbe aromatiche e aglio, olio di oliva, pepe rosa in grani, aceto e sale. Coprite con la pellicola trasparente per alimenti e fate riposare in frigorifero per un’ora prima di servire.

E se non voleste cuocerle? Vediamo il procedimento per marinarle crude!

Ricetta delle zucchine marinate crude all’aceto

Ingredienti per preparare le zucchine marinate crude (per 4 persone)

  • 4 zucchine
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • aceto balsamico q.b.
  • prezzemolo fresco q.b.
  • sale q.b.

DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 0′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

Zucchine crude
https://it.pinterest.com/pin/525021269044849821/

Preparazione delle zucchine marinate crude con aceto

Lavate accuratamente le zucchine, mondatele e tagliatele a fettine sottili con l’aiuto di una mandolina. Trasferitele su di un piatto da portata e preparate la marinatura emulsionando olio, sale, pepe ed erbe aromatiche con l’aceto. Condite le zucchine con l’emulsione e servite.

Se vi piacciono le zucchine potete provare anche la ricetta per preparare il rosti di zucchine al forno.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/479914904025813776/, https://it.pinterest.com/pin/525021269044849821/

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