Friggere senza odori con limone, aceto e…

I migliori consigli della nonna per friggere senza odori aggiungendo all’olio un po’ di aceto, fettine di mela o del succo di limone…

Nei periodi di festa o nella grandi occasione la frittura è uno dei piatti must. Tuttavia, il cattivo odore sprigionato dall’olio può scoraggiare dalla preparazione di deliziosi manicaretti. Se si seguono dei piccoli accorgimenti, però, potrete finalmente friggere senza odori in casa.

Come? Semplice, con l’aceto, il limone o i chiodi di garofano.

Friggere senza odori
Fonte foto: https://pixabay.com/it/empanadas-teigtasches-olio-pentola-592352/

Come friggere senza odori: i consigli

Innanzitutto quando friggete cercate di avere la buona abitudine di coprire la pentola con un coperchio. Questo attenuerà di gran lunga i cattivi odori. Se riuscite, cercate di friggere sul gas più vicino a una finestra.

Le nonne le sanno proprio tutte: aggiungendo delle fettine di mela nell’olio per friggere riuscirete a limitare l’odore sgradevole. Mettete le fettine di mela nell’olio freddo e quando queste inizieranno a dorarsi capirete che l’olio è pronto per la frittura.

Se state preparando delle fritture che richiedono molto tempo provate a tamponare la situazione mettendo sul gas accanto un pentolino con acqua e aceto di vino. Questo aiuterà ad annientare gli odori.

Perfetto per eliminare i cattivi odori in caso di frittura di pesce è il limone. Spremete nell’olio per friggere mezzo limone e adagiatelo all’interno della pentola con la buccia. Donerà un aroma piacevole al fritto ed eliminerà i cattivi odori sprigionati dall’olio e dal pesce.

Dopo aver finito di cucinare potete eliminare l’odore di fritto in casa grazie a degli speciali decotti a base di chiodi di garofano. Fate bollire in un pentolino delle scorze di arancia e aggiungete verso la fine dei chiodi garofano. Questi due potenti profumi annienteranno il cattivo odore del fritto e ritroverete la casa profumata.

Fonte foto: https://pixabay.com/it/empanadas-teigtasches-olio-pentola-592352/

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ultimo aggiornamento: 09-08-2018

Elisa Mahagna

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