Ecco la preparazione passo per passo dei biscotti di nocciole e miele: profumatissimi e perfetti da accompagnare al té del pomeriggio.
Per un buon té ci vogliono sicuramente dei buoni biscotti di nocciole e miele, profumati e dolci al punto giusto. Perfetti per chi ama i dolci alle nocciole, i biscotti preparati seguendo questa ricetta sono anche un’ottima idea regalo per le feste o in un’occasione particolare. Vediamo subito come si preparano!
Ingredienti per preparare i biscotti di nocciole e miele (per 4 persone)
- 200 gr di farina 00
- 50 gr di zucchero
- 70 gr di nocciole
- 25 gr di miele di acacia
- 100 gr di burro a temperatura ambiente
- 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
- 1 pizzico di sale
Per la glassa:
- 100 gr di zucchero a velo
- 2 cucchiai di acqua
DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 30′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

Preparazione dei biscotti con nocciole e miele
Per preparare i biscotti con nocciole tritate e miele iniziate tostando le nocciole in padella a fuoco basso per 15 minuti poi tritatele finemente con il mixer. In una ciotola capiente ponete il burro morbido tagliato a cubetti, la farina, lo zucchero, le nocciole tritate, il miele, la cannella in polvere e un pizzico di sale.
Iniziate ad impastare fino a formare un panetto compatto. Infarinate leggermente e avvolgete con pellicola trasparente per alimenti. Lasciate riposare l’impasto per trenta minuti. Trascorso il tempo di riposo dell’impasto stendetelo con il mattarello e ricavate le formine aiutandovi con un tagliapasta.
Stendete i biscotti su di una teglia foderata con carta da forno e infornate in forno già caldo a 180° per 15 minuti. Nel frattempo preparate la glassa per la decorazione finale mescolando lo zucchero a velo con l’acqua.
A cottura ultimata, sfornate i biscotti e lasciateli raffreddare su di una gratella completamente prima di ricoprirli con la glassa all’acqua.
In alternativa vi consiglio di provare i biscotti con farina integrale e miele.
FONTE FOTO: https://pixabay.com/en/zimtstern-hazelnuts-winter-berry-1864664/
ultimo aggiornamento: 09-11-2017
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