Cous cous di primavera al profumo di agrumi

Come fare un infuso vegan disintossicante

Cous cous agli agrumi con arance, carote e pomodorini: ricetta per preparare un piatto unico gustoso e leggero. Perfetto anche per il pranzo in ufficio!

Preparare il cous cous agli agrumi è veramente semplicissimo. Questo piatto ricorda in parte il cous cous agli agrumi di Filippo La Mantia, preparato con un pesto di agrumi e mandorle utilizzato per condire il cous cous. Se chef La Mantia frulla la polpa delle arance con capperi, mandorle e basilico, in questa ricetta le arance vengono pelate a vivo e tagliate a pezzetti e sono abbinate a pomodorini e carote tagliate a rondelle. Il cous cous preparato seguendo questa ricetta può essere conservato in frigorifero per un giorno al massimo.

Ecco la ricetta passo per passo!

Ingredienti per preparare il cous cous agli agrumi (per 4 persone)

  • 1 bicchiere e mezzo di cous cous
  • 3 carote
  • una manciata di pomodorini
  • 2 arance
  • 1 scalogno
  • scorza di un limone
  • erbe aromatiche q.b.
  • un bicchiere e mezzo di brodo vegetale
  • olio extravergine di oliva q.b.

DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 20′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

cous cous agli agrumi
FONTE FOTO: https://pixabay.com/it/pan-quinoa-colorato-verdure-vegan-1832926/

Preparazione del cous cous agli agrumi

Iniziate versando il cous cous in un terrina capiente, fate bollire il brodo e versatelo direttamente sul cous cous. Mescolate con una forchetta e lasciate reidratare il cous cous per qualche minuto, ricordando di sgranarlo di tanto in tanto. Fate raffreddare il cous cous.

Sbucciate le arance, pelatele a vivo e tagliatele a tocchetti. Proseguite pelando le carote, tagliatele a rondelle sottili e tenetele da parte, poi sbucciate lo scalogno e affettatelo sottilmente. Da ultimo lavate i pomodorini e tagliateli prima a metà e poi a spicchi. Aggiungete le arance, le carote, lo scalogno, la scorza del limone grattugiata e i pomodorini al cous cous ormai ben raffreddato.

Condite con l’olio extravergine di oliva, un pizzico di sale e le erbe aromatiche, mescolate bene e servite immediatamente. Buon appetito!

Se preferite potete preparare il cous cous di pesce agli agrumi aggiungendo anche dei cubetti di tonno, salmone o pesce spada saltati in padella per pochi minuti.

In alternativa vi consiglio di provare il cous cous con verdure e frutta secca.

FONTE FOTO: https://pixabay.com/it/pan-quinoa-colorato-verdure-vegan-1832926/

Non perderti le altre golose ricette di Primo Chef, lascia la tua email qui sotto:

Privacy Policy
Se ti è piaciuta la ricetta, condividila sui social!

ultimo aggiornamento: 07-03-2018

Elisa Melandri

X