Crema di ceci con polpettina di miglio

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La crema di ceci con polpette è buonissima: servitela in coppette monoporzione per un antipasto naturale e diverso dal solito.

La crema di ceci con polpette di miglio è un’idea perfetta per chi vuole preparare un antipasto monoporzione particolare, a base di ingredienti genuini ma ricco di gusto. Se volete insaporire ulteriormente la vostra crema di ceci potete aggiungere 1 cucchiaino di curry o paprika in polvere. Ecco la ricetta passo per passo!

Ingredienti per preparare la crema di ceci con polpette (per 4 persone)

Per la crema di ceci:

  • 600 gr di ceci già cotti
  • 1 cipolla bianca o dorata
  • 1 peperoncino
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • 1 lt di brodo vegetale
  • olio extravergine di oliva q.b.

Per le polpette:

  • 300 gr di miglio
  • 1 patata
  • olio di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Per la decorazione:

  • rosmarino q.b.
  • limone q.b.
  • ceci interi q.b.

DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 50′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

crema di ceci con polpette
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/348325352418780351/

Preparazione della passata di ceci con crocchette di miglio

Per preparare la vellutata di ceci con polpettine di miglio vediamo subito come cucinare i ceci: fate rosolare la cipolla affettata in una casseruola con un filo d’olio di oliva e il peperoncino. Lasciate rosolare per il tempo necessario a che la cipolla si ammorbidisca poi unite anche i ceci. Fate insaporire per alcuni minuti poi aggiungete il brodo caldo e fate cuocere per 15-20 minuti. Spegnete il fuoco, frullate i ceci con un mixer ad immersione e tenete la crema da parte.

Proseguite preparando le polpette di miglio: lessate il miglio e la patata a tocchetti in una pentola d’acqua, fate cuocere per 20 minuti poi scolate e lasciate raffreddare completamente. Con il passaverdure schiacciate il miglio e le patate in modo da ottenere una composto il più omogeneo possibile.

Lasciate riposare il mix di patate e miglio in frigorifero per un’ora poi formate le vostre polpettine compattandole direttamente con le mani. Passatele nel pane grattugiato o farina e friggete le polpettine in olio ben caldo per 2 minuti e nel frattempo riscaldate anche la crema di ceci.

Decorate a piacere con le polpettine, limone tagliato a spicchietti, rosmarino fresco e ceci interi. Servite ben caldo, buon appetito!

In alternativa, vi consiglio di provare anche il polpettone di tonno e ceci.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/348325352418780351/

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ultimo aggiornamento: 20-12-2017

Elisa Melandri

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