Crema di formaggio: ricette e consigli per utilizzarla

Preparazione base per arricchire primi piatti di pasta o per farcire crostini di pane e bruschette: scopriamo come fare la crema di formaggio e come utilizzarla.

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La crema di formaggio è una salsa molto gustosa e saporita, perfetta per condire la pasta, i risotti o per arricchire i vostri antipasti come i crostini e le bruschette. Questa crema può essere utilizzata anche al posto della classica besciamella per condire le lasagne o per la parmigiana di verdure.

Ricetta della crema di formaggio e erba cipollina:

Ingredienti per preparare la crema di formaggio (per 6 persone)

  • 250 gr di formaggio morbido
  • 3 cucchiai di aceto bianco
  • 3 cucchiai di vino bianco
  • sale q.b.
  • 200 gr di panna da cucina
  • 60 ml di olio extravergine di oliva
  • 1 mazzetto di erba cipollina

DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 20′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

Crema di formaggio
https://pixabay.com/it/yogurt-naturale-white-formaggio-932778/

Preparazione della crema di formaggio

Per preparare la crema di formaggio iniziate trasferendo il formaggio in una ciotola capiente poi lavorate con l’olio, l’aceto, il vino bianco e l’erba cipollina lavata e tritata. A parte, montate la panna poi unite i due composti, aggiustate di sale e di pepe e trasferite in frigorifero fino al momento di servire.

Se invece siete alla ricerca della ricetta della crema di formaggio calda per i vostri primi piatti questa è la ricetta giusta per voi.

Ricetta della pasta con crema di formaggio:

Ingredienti per preparare la pasta con crema di formaggio grana (per 4 persone)

  • 360 gr di pasta tipo farfalle
  • 200 gr di formaggio grana padano da grattugiare
  • 500 gr di latte intero
  • 50 gr di farina
  • 50 gr di burro
  • basilico fresco q.b.
  • pomodorini q.b.

DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 20′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 15′

Pasta con crema di formaggio grana
https://pixabay.com/it/tagliatelle-pasta-crema-di-formaggio-2169320/

Preparazione: come fare la crema di formaggio per pasta

Per preparare la pasta con crema di formaggio iniziate facendo sciogliere il burro in un pentolino, poi unite la farina e mescolate in modo da evitare la formazione di grumi. Unite il latte freddo e proseguite la cottura in modo da ottenere una salsa cremosa. Abbassate la fiamma e unite il grana grattugiato, mescolate bene in modo da far sciogliere il formaggio, se necessario aggiustate di sale. Lavate i pomodorini e tagliateli a spicchi. Nel frattempo fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e condite con la crema al formaggio, i pomodorini e il basilico tritato, buon appetito.

La crema di formaggio? Ottima per i ravioli!

FONTE FOTO: https://pixabay.com/it/yogurt-naturale-white-formaggio-932778/