Crema Di Porri

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Tipologia: Primo

Persone: 4

Ingredienti:
6 – Porri
30 G – Burro
40 G – Farina
– Latte
100 Cl – Brodo Vegetale
1 Cucchiaio – Passato Di Pomodoro
1 – Tuorlo D’uovo
2 Cucchiai – Panna
20 G – Formaggio Grattugiato
3 Cucchiai – Olio D’oliva
– Sale
– Pepe

In un tegame mettete tre cucchiai d’olio e insaporitevi la parte bianca dei porri tagliata a fettine sottili. Versate nel recipiente un bicchiere di latte in cui avete sciolto un cucchiaio di passato di pomodoro, scaldate e frullate. In una pentola fate sciogliere il burro, incorporatevi la farina e, sempre mescolando, aggiungete a poco a poco il brodo freddo come per fare una besciamella. Dopo 20 minuti unite al composto il frullato di porri e cuocete ancora per un quarto d’ora a fiamma molto bassa, salate con moderazione. In una ciotola amalgamate il tuorlo con panna e formaggio. Incorporatelo alla crema lavorando con una piccola frusta. Vini di accompagnamento: Soave DOC, Colli Dell’Etruria Centrale DOC, Gravina DOC.

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