Crema Di Zucca Al Radicchio

Come fare un infuso vegan disintossicante

Tipologia: Primo

Persone: 4

Ingredienti:
600 G – Zucca Gialla
1 – Patata A Pasta Farinosa Grande
1 – Cipolla
2 Cucchiai – Olio D’oliva Extravergine
3 Cespi – Radicchio Di Treviso (200 G)
2 Cucchiai – Formaggio Grana Grattugiato (o Formaggio Parmigiano Grattugiato)
1 Grattatina – Noce Moscata
– Sale
– Pepe

Mondate la zucca dalla scorza e dai filamenti interni e tagliatela a dadini. Sbucciate la patata e lavatela. Mondate e lavate il radicchio e tagliatelo a pezzettini. Scaldate l’olio in una casseruola e, a fuoco moderato, fatevi appassire la cipolla tritata. Mescolate spesso, facendo attenzione che non prenda colore quindi, dopo circa 15 minuti, unitevi i dadini di zucca e rialzate la fiamma. Unite sale, pepe e una grattatina di noce moscata e lasciate insaporire la zucca nel soffritto per 56 minuti. Bagnate con 100 cl abbondante di acqua bollente, aggiungete la patata intera e il dado e lasciate cuocere per circa 30 minuti. A cottura ultimata passate il tutto dal passaverdura o al frullatore in modo da avere una crema ben liscia. Rimettetela sul fuoco e, quando alza il bollore unitevi il radicchio e lasciate cuocere ancora per pochi minuti in modo che il radicchio rimanga quasi crudo e croccante. Il suo gusto amarognolo crea un piacevole con il sapore dolce della zucca. Servite la minestra ben calda, spolverata di formaggio grattugiato.

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ultimo aggiornamento: 24-01-2016

Redazione Primo Chef

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