Come fare la crema frangipane, anche con il Bimby

Come fare un infuso vegan disintossicante

Crema frangipane deliziosa, preparata con farina di mandorle da utilizzare per arricchire le vostre crostate. Ecco la ricetta classica e quella con Bimby!

La crema frangipane è una preparazione base della pasticceria che si utilizza per farcire dolci come la crostata omonima. Curiosa è la storia legata all’origine di questa ricetta: il nome deriva dal cognome italiano “Frangipani”, ma non si sa per certo a chi possa essere attribuito. Secondo una delle teorie sull’origine di questa un pasticcere creò, nel XVI secolo, un liquore aromatico dal sapore simile alla crema. Da non sottovalutare anche la teoria secondo cui la ricetta della crema sarebbe stata donata Cesare Frangipani a Caterina de Medici in occasione delle nozze.

E voi? Siete curiosi di provarla? Di seguito trovate due ricette, quella base e quella con il bimby.

Ricetta della crema frangipane classica

Ingredienti per preparare la crema frangipane (per 4 persone)

  • 120 gr di zucchero
  • 120 gr di burro a temperatura ambiente
  • 150 gr di farina di mandorle
  • 2 uova

DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 10′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

crema frangipane
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/291045194660074168/

Preparazione della crema frangipane

Per preparare la crema frangipane iniziate montando il burro con lo zucchero, fino ad ottenere un composto omogeneo. Proseguite aggiungendo le uova una alla volta, sempre continuando a montare con la frusta. A questo punto aggiungete anche la farina di mandorle. Quando avrete ottenuto un composto ben amalgamato trasferitelo in un pentolino. Ponete sul fuoco e fate cuocere a fiamma bassa fino a quando la crema non inizierà a sobbollire. Spegnete il fuoco, lasciate intiepidire e usate la crema preparata seguendo questa ricetta a piacere.

Se avete ha disposizione il Bimby, invece, potete provare questa ricetta.

Ricetta della crema frangipane col Bimby

Ingredienti per preparare la crema frangipane con il bimby (per 4 persone)

  • 120 gr di zucchero
  • 120 gr di burro
  • 150 gr di mandorle prive della buccia
  • 2 uova

DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 0′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

frangipane bimby
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/474074298257643055/

Preparazione della crema alle mandorle con il bimby

Per preparare la crema con il bimby iniziate mettendo nel boccale del bimby le mandorle e lo zucchero, poi azionate per 20 secondi a velocità turbo. Proseguite aggiungendo il resto degli ingredienti e lavorate a velocità 6 per 10 secondi.

Azionate nuovamente a velocità turbo per 10 secondi in modo da ottenere una crema priva di grumi e da utilizzare a piacere.

In alternativa, vi consiglio di provare la crema pasticcera al caffè.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/291045194660074168/; https://it.pinterest.com/pin/474074298257643055/

Non perderti le altre golose ricette di Primo Chef, lascia la tua email qui sotto:

Privacy Policy
Se ti è piaciuta la ricetta, condividila sui social!

ultimo aggiornamento: 10-12-2017

Elisa Melandri

Per favore attiva Java Script[ ? ]