Cestini di grano saraceno con prosciutto e uova di quaglia

Come fare un infuso vegan disintossicante

Deliziose crespelle a base di farina di grano saraceno e farcite con prosciutto cotto, rucola e uova di quaglia: ecco le crepes con uova e prosciutto!

Crepes con uova e prosciutto gluten free, perfette da servire come antipasto o come piatto unico. Questa ricetta ha come ripieno le uova di quaglia, il prosciutto cotto e la rucola, ma voi potete farcirle come preferite. Ecco la ricetta delle crepes senza glutine!

Ingredienti per preparare le crepes con uova e prosciutto (per 6 persone)

  • 50 g di farina di grano saraceno
  • 25 g di farina di riso
  • 60 g di uova
  • 40 ml di olio di semi di girasole
  • 180 ml di latte di soia
  • prosciutto cotto q.b.
  • rucola q.b.
  • 6 uova di quaglia
  • pepe nero q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 30′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

Crepes con uova e prosciutto
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/524387950346651029/

Preparazione delle crepes senza glutine salate

Per preparare le crepes salate senza glutine con uova e prosciutto al forno iniziate dalla preparazione della pastella: mescolate la farina di grano saraceno, la farina di riso, le uova sbattute, l’olio di semi e il latte in una terrina capiente. Lavorate bene con una frusta in modo da ottenere una pastella omogenea, poi coprite con la pellicola trasparente per alimenti e lasciate riposare in frigorifero per un’ora.

Trascorso il tempo di riposo dell’impasto riprendetelo, ponete sul fuoco una padella antiaderente, ungete il fondo e iniziate a versare al centro un mestolo di impasto. Ruotate e inclinate la padella in modo da distribuire la pastella sul fondo. Fate cuocere la crepe da entrambi i lati e proseguite realizzando le altre crepes.

Terminata la preparazione delle crepes, ponete al loro centro un po’ di prosciutto e qualche foglia di rucola fresca. Ripiegate i bordi verso l’interno, poi sgusciate sopra un uovo di quaglia e spolverate con il pepe. Realizzate in questo modo tutti gli altri cestini. Infornate in forno già caldo a 180 °C e fate cuocere per il tempo necessario a che l’uovo si rapprenda.

Togliete dal forno e servite immediatamente, buon appetito! In alternativa vi consiglio di provare le crepes di barbabietola.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/524387950346651029/

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ultimo aggiornamento: 29-01-2018

Elisa Melandri

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