Crespelle agli asparagi vegane: un primo piatto gustoso

Le crespelle agli asparagi vegane sono perfette da servire come primo piatto o piatto unico, per un pasto gustoso ma leggero.

Oggi prepariamo un piatto davvero di gran classe, ideale da cucinare sia per un pranzo che per una cena: le crespelle agli asparagi vegane. Queste crêpes salate sono perfette da servire per qualsiasi occasione, e per di più sono prive al 100% di ingredienti di origine animale. In alternativa agli asparagi potete farcire queste crespelle con spinaci o biete. Vi consigliamo di conservare le crespelle in frigorifero per non più di un giorno all’interno di un contenitore a chiusura ermetica.

Pronti per scoprire insieme come fare le crespelle agli asparagi? Allora partiamo!

Ingredienti la ricetta delle crespelle salate agli asparagi (per 4 persone)

Per l’impasto per crespelle:

  • 150 g di farina semi integrale
  • 1 cucchiaio di amido di mais
  • 1/2 cucchiaino di curcuma
  • 250 g di acqua
  • 1 pizzico di sale

Per il ripieno:

  • 300 g di asparagi
  • 400 g di patate
  • 1 cipollotto
  • 250 g di tofu
  • 1 cucchiaino di miso
  • 1 cucchiaio di lievito alimentare
  • 2 cucchiai di erba cipollina
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 40′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 40′

Crespelle agli asparagi vegane
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/31032684905077550/

Come si fanno le crêpes agli asparagi

Iniziate dalla preparazione della pastella mescolando farina, amido di mais, curcuma, acqua e sale. Dopo aver preparato la pastella, passate alla preparazione del ripieno.

Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a tocchetti. Eliminate la parte più dura dei gambi degli asparagi, poi cuocete a vapore. Togliete gli asparagi non appena pronte poi proseguite la cottura delle patate. A parte cuocete il cipollotto, facendolo saltare in padella con un filo d’olio extravergine.

Trasferite le patate ormai cotte in un contenitore alto e proseguite unendo tofu, miso, lievito, parte dei gambi degli asparagi e un pizzico di sale. Frullate con l’aiuto di un frullatore ad immersione in modo da ottenere un composto spalmabile. Tagliate il resto degli asparagi e condite con la salsa e i cipollotti.

Passate ora alla preparazione delle crespelle: scaldate una padella e spennellate il fondo con un un po’ di olio extravergine di oliva. Versate un mestolo del composto, stendete sul fondo e fate cuocere 2/3 minuti per lato. Proseguite in questo modo fino a terminare la pastella.

Farcite con la salsa e chiudete le crespelle a mo’ di portafoglio. Infornate in forno già caldo a 180° per 15 minuti di cui gli ultimi 5 in modalità grill.

Sfornate e condite con olio extravergine di oliva ed erba cipollina. Buon appetito!

Se questa ricetta vi è piaciuta potete provare anche le crespelle con salmone, ricotta ed erba cipollina.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/31032684905077550/

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ultimo aggiornamento: 06-03-2018

Elisa Melandri

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