Ecco la ricetta per preparare un primo piatto di stagione sfizioso e saporito: le deliziose crespelle al radicchio e taleggio!

Preparare le crespelle al radicchio è veramente semplicissimo e se amate i primi piatti diversi dal solito non potete perdervi questa ricetta. Il ripieno può essere adattato in base al proprio gusto e, invece del taleggio, potete utilizzare altri formaggi come scamorza o gorgonzola, ecco la ricetta!

Ingredienti per preparare le crespelle al radicchio (per 4 persone)

Per la pastella:

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  • 300 ml di latte intero
  • burro q.b.
  • 250 g di farina
  • 2 uova
  • 1 pizzico di sale

Per la farcitura:

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 45′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

crespelle al radicchio
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/389209592778562131/

Preparazione delle crepes al radicchio

Per preparare le crespelle radicchio e taleggio iniziate preparando la pastella per le crepes: sbattete le uova con un pizzico di sale in una terrina poi unite il latte e la farina setacciata. Mescolate bene con una frusta in modo da evitare la formazine di grumi. Coprite con la pellicola trasparente e fate riposare in frigorifero per 30 minuti.

Nel frattempo dedicatevi alla preparazione del ripieno: fate fondere il burro in una padella, poi unitevi il radicchio lavato e tagliato a listarelle. Fate cuocere il radicchio a fuoco basso per una decina di minuti, aggiustate di sale e di pepe poi spegnete il fuoco e tenete da parte. Tagliate il formaggio a cubetti.

Trascorso il tempo di riposo della pastella passate alla preparazione delle crepes: ungete il fondo di una padella o della crepiera con una noce di burro, ponete sul fuoco e versate al centro un mestolo di pastella. Ruotate e inclinate la padella in modo da distribuire la pastella su tutta la superficie. Fate cuocere da entrambi i lati per 1-2 minuti poi trasferite la crepes su di un piatto.

Proseguite in questo modo fino a terminare tutta la pastella. Farcite le crespelle con il radicchio e il formaggio, poi piegatele a metà. Trasferite le crespelle all’interno di una pirofila. Distribuite qualche fiocchetto di burro e infornate in forno già caldo a 180 °C per 10 minuti.

Terminata la cottura, sfornate e servite le crespelle immediatamente. Buon appetito!

In alternativa vi consiglio di provare le lasagne al radicchio e gorgonzola.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/389209592778562131/

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Cucina italiana

ultimo aggiornamento: 01-02-2018


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