Deliziosi, fragranti e particolari, con le loro caratteristiche pieghette: ecco come fare i crinkles messicani al cioccolato(biscotti speziati).

I crinkles messicani al cioccolato sono dei biscotti molto particolari, arricchiti con delle spezie come il pepe di cayenna e la cannella. La caratteristica principale di questi biscotti, che prima di essere infornati devono essere “impanati” in zucchero e cacao, sono le pieghe, ovvero delle grosse crepe che pervadono la superficie di questi biscotti. Vediamo come prepararli, passo per passo.

DIFFICOLTÀ: 1

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COTTURA: 15′ circa

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′ (+ riposo in frigo)

INGREDIENTI: *8 persone*

  • 300 gr di farina 00
  • 150 gr di zucchero semolato
  • 3 uova
  • 150 gr di olio di semi di girasole o mais
  • 100 gr di cioccolato fondente
  • 1/2 bustina di lievito per dolci vanigliato
  • zucchero a velo q.b.
  • cannella
  • 1 pizzico di pepe di Cayenna
  • 1 pizzico di sale

PREPARAZIONE:

Per preparare i vostri crinkles messicani al cioccolato, lavorate l’olio di semi di mais o di girasole insieme allo zucchero semolato, fino a formare una sorta di cremina. Aggiungete una alla volta le uova, evitando di unire la successiva se la precedente non è ben amalgamata al composto.

Sciogliete il cioccolato a bagnomaria e lasciate intiepidire.

In una terrina, miscelate tra loro la farina 00, le spezie, il lievito vanigliato. Unite il battuto di uova, olio e zucchero, poi anche il cioccolato fuso. Aggiungete un pizzichino di sale fino. Impastate il tutto con un cucchiaio e poi lasciate riposare in frigo, coperto, per almeno 4 ore.

Formate delle palline con l’impasto e arrotolatele nello zucchero a velo, poi schiacciatele un po’ e disponetele su una placca da forno rivestita di carta da forno. Infornate a 180° fino a che i crinkles non saranno ben cotti.

Servite i vostri crinkles messicani al cioccolato freddi.

Leggete anche come fare biscotti secchi con amaranto

BUON APPETITO!

Mexican Chocolate Crinkles” by the little red house, used under CC BY 2.0 /Modified from original

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ultimo aggiornamento: 26-08-2016


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