Croccante ai pinoli

Un dolcetto buono e velocissimo da realizzare: il croccante ai pinoli

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Croccante ai pinoli, un dolce da gustare in ogni momento: a fine pasto, a merenda ma anche per la colazione. E poi bastano due ingredienti e pochi minuti per preparare questo snack dolce che piace a tutti.

DIFFICOLTÀ 1

COTTURA 5′

TEMPO DI PREPARAZIONE 5′

Ingredienti croccante ai pinoli (4 persone)

  • 160 g di pinoli
  • 160 g di zucchero
  • cannella in polvere
  • acqua

Croccante ai pinoli

Preparazione croccante ai pinoli

Per preparare il croccante ai pinoli bastano pochi ingredienti e pochi gesti e avrete un dolce sempre pronto poiché il croccante – messo in un barattolo chiuso – si conserva per qualche giorno senza problemi.

Cominciate tostando i pinoli in una padella ben calda, bastano pochi minuti, trascorsi i quali toglierete subito i pinoli per conservarli in una ciotola.

Preparate una foglio di carta forno su una superficie piana come il piano della cucina (se è in marmo) oppure rivestite una pirofila.

Nella stessa padella mettete lo zucchero, aggiungete la polvere di cannella, per dare una buon aroma al croccante e abbassare la glicemia che inevitabilmente avrà un picco, essendo presente una grande quantità di zucchero. Lasciate sciogliere lo zucchero a fiamma molto bassa, continuando a girarlo con attenzione, affinché non si bruci.

Mescolate bene, spegnete il fuoco e aggiungete tutti i pinoli ben tostati. Aiutatevi con una spatola in silicone da cucina, tirate bene questo zucchero sciolto con i pinoli in modo da fare uno strato sottile e uniforme. Lasciate raffreddare e il vostro buon croccante ai pinoli con profumo di cannella è pronto.

Spezzatelo grossolanamente con le mani e conservatelo in un contenitore chiuso, meglio se di vetro. Potrete portare in tavola il barattolo oppure mettere la quantità di croccante che vi interessa in un bel piatto da portata, magari con vicino della frutta fresca di stagione.

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FOTO DA: PINTEREST

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