Crocchette Di Formaggio

Per una buona cena tra amici Vi consigliamo un idea sfiziosa: Crocchette Di Formaggio

chiudi

Caricamento Player...

Tipologia: Antipasto

Persone: 4

Ingredienti:
150 G – Formaggio Emmenthal
50 G – Farina (o Fecola Di Patate)
7 – Uova
– Sale
– Pepe
– Noce Moscata
50 Cl – Latte
– Pangrattato
Abbondante – Olio Di Semi
– Per Infarinare Le Crocchette:
– Farina

Grattugiate grossolanamente il formaggio e mettetelo in una casseruola di smalto; unitevi la farina (o la fecola), tre uova intere, due tuorli, una buona presa di sale, un pizzico di pepe e abbondante noce moscata grattugiata. Cominciate ad amalgamare gli ingredienti con un cucchiaio di legno, poi piano piano versatevi sopra il latte, sempre mescolando, fino ad avere diluito il composto. Mettete sul fornello, accendete la fiamma bassa e iniziate la cottura, senza mai smettere di girare. Dal momento in cui si produce il bollore, fate cuocere per altri 5 minuti, sempre rimestando. A cottura ultimata togliete il composto dal fuoco e rovesciatelo su un grande tagliere (o sul tavolo) leggermente inumidito. Con una spatola bagnata (o anche con la lama di un coltello) stendete l’impasto in uno strato alto circa un dito, poi lasciatelo raffreddare e ritagliatevi, con un bicchiere o con uno stampino tagliapasta di forma rotonda, tanti dischetti. Passate questi prima nella farina, poi nelle restanti uova sbattute con una presina di sale e in

Se ti è piaciuta la notizia, condividila sui social!