Crocchette di pollo

Le crocchette di pollo sono incredibilmente appetitose, e sono anche veloci e facili da preparare, perfette per ogni tipo di cena.

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Le crocchette di pollo sono facili da mangiare, è non è una cosa banale perché ciò le rende perfette per una festa o per una cena in piedi, anche in stile finger food. Il petto di pollo potete farvelo macinare dal vostro macellaio, ma in alternativa, se in casa lo avete solo intero o a fette, potete frullarlo in un mixer. Non è la stessa cosa, ma è un’ottima soluzione di ripiego. A gusto, potete sostituire al prezzemolo un’altra erba aromatica a vostro piacere, come timo o rosmarino.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 20’

TEMPO DI PREPARAZIONE: 20’

INGREDIENTI PER LE CROCCHETTE DI POLLO (4 persone)

  • 600 g di petto di pollo macinato
  • 4 uova
  • 100 g di farina
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • Mezzo spicchio d’aglio
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 150 g di pangrattato.
  • 1 l di olio per friggere
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Crocchette di pollo

PREPARAZIONE DELLE CROCCHETTE DI POLLO

Versate il macinato di pollo in una ciotola. Nella stessa ciotola aprite due uova. Sbucciate l’aglio, eliminate l’anima verde interna e tritatene finemente metà, versandolo nella ciotola. Eseguite la stessa operazione tritando finemente le foglie di prezzemolo. Infine, nella ciotola aggiungete anche il parmigiano grattugiato. Salate e pepate.

Con le mani mischiate molto bene tutti gli ingredienti sino a ottenere un composto uniforme e morbido. Aprite le due uova rimaste in una scodella, salatele e pepatele leggermente, e sbattetele sino ad avere un composto omogeneo. In un’altra scodella versate il pan grattato, e in un’altra ancora la farina.

Ponete su un fuoco alto una padella o una pentola e versatevi l’olio per friggere. Preparate le crocchette. Bagnatevi le mani e formate con il composto di carne delle palline che dovete leggermente schiacciare. Passate ogni crocchetta da entrambi i lati prima nella farina, quindi nell’uovo sbattuto, infine nel pangrattato.

Friggete le crocchette sino ad averle ben dorate, e verificate anche che la carne all’interno sia perfettamente cotta. Scolate le crocchette con una schiumarola e mettetele su della carta assorbente da cucina. Continuate a friggere sino a completare gli ingredienti. Dovete servire le crocchette ben calde. Se volete, potete mettere quelle già pronte e attesa del completamento del piatto, in forno riscaldato a 70-80°.

Un altro secondo piatto che potete servire in una cena in piedi, sono gli eleganti gamberoni all’arancia.

FOTO DA: PINTEREST

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