Crocchette di riso

Le crocchette di riso sono incredibilmente golose e piacciono sia ai grandi sia ai più piccoli.

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Queste crocchette di riso sono un piatto adatto a ogni situazione. Potete proporle come antipasto, come primo piatto originale, e come secondo gustoso e invitante. Sono perfette anche come comodo finger food per una cena in piedi.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 40′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

INGREDIENTI PER LE CROCCHETTE DI RISO per 6 persone

  • 300 grammi di riso originario
  • 160 grammi di scamorza
  • 120 grammi di prosciutto cotto a dadini
  • 1 l di olio per friggere
  • 50 g di pangrattato
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 2 uova
  • 50 g di farina
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Crocchette di risoPREPARAZIONE DELLE CROCCHETTE DI RISO FILANTI

Mettete una pentola d’acqua sul fuoco e portatela a bollore. Quando bolle, salatela e buttate il riso. Ricordatevi di girarlo ogni tanto. Secondo il tipo di riso usato, la cottura può richiedere 15-18 minuti. Scolatelo e fatelo raffreddare. Per accelerare il processo potete stenderlo in una teglia.

Aprite un uovo in una ciotola e sbattetelo leggermente. Aggiungetelo al riso con il prosciutto cotto cubettato, il parmigiano grattugiato, e la scamorza, anche questa tagliata prima a fette e poi in piccoli cubetti. Se lo gradite, aggiungete anche una macinata di pepe. Mescolate bene sino ad avere un composto con tutti i suoi ingredienti ben distribuiti.

In tre ciotole mettete rispettivamente un uovo leggermente sbattuto, il pangrattato e la farina. Bagnatevi le mani con l’acqua e con il riso formate delle crocchette della dimensione di una pallina da ping pong. Infarinate la crocchetta di riso rigirandola nella farina, quindi passatela nell’uovo infine nel pangrattato. Adagiatela in un piatto. Continuate sino a terminare il riso.

Versate l’olio in una pentola o una padella e portatelo a temperatura. Per non abbassarne la temperatura, friggete poche crocchette alla volta. Dovete solo dorarle, girandole ogni tanto. Dovrebbero friggere in un paio di minuti. Fatele asciugare su della carta assorbente da cucina. Friggete tutte le crocchette di riso e servitele ben calde.

Se vi sono piaciute queste crocchette, cimentatevi ora in un altro piatto a base di riso: il risotto alla monzese.

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