Crostata Alla Ricotta E Uvetta

Prepareremo insieme una bontà da leccarsi i baffi: Crostata Alla Ricotta E Uvetta

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Tipologia: Dessert

Persone: 6

Ingredienti:
– Per La Pasta Frolla:
200 G – Farina 00
100 G – Burro
100 G – Zucchero
1 – Uovo
1 Pizzico – Sale
2 Cucchiai – Vino Porto
1 – Limone (scorza Grattugiata)
– Per Il Ripieno:
300 G – Ricotta
150 G – Zucchero
2 – Uova
100 G – Uvetta Sultanina

Setacciate la farina e mettetela in una terrina con lo zucchero, il sale, la buccia di limone, l’uovo, il burro a pezzi e il porto, impastate velocemente con le mani, formate una palla e mettetela in frigorifero per mezz’ora, ricoperta da un canovaccio. Mettete a bagno nell’acqua l’uvetta. Sbattete i tuorli con lo zucchero, aggiungeteli delicatamente alla ricotta passata al setaccio unite l’uvetta ben strizzata e gli albumi montati a neve ben ferma. Imburrate e infarinate una tortiera di 25 cm. di diametro, stendete la pasta frolla facendo tutt’intorno un bordo e mettete all’interno la crema di ricotta, cuocete in forno a 200 gradi per 45 minuti.

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