Come preparare la crostata alle fragole aromatizzata al rosmarino, la ricetta per un dessert profumato e diverso dal solito da servire come fine pasto. Ecco la ricetta passo per passo!
Oggi vi proponiamo la ricetta per preparare un dessert molto particolare: la crostata alle fragole al profumo di rosmarino. La preparazione di questo dolce è piuttosto semplice e dopo aver preparato la frolla dovete semplicemente farcirla con le fragole e il rosmarino tritato.

Preparazione della crostata alle fragole facile
- Per prima cosa dedicatevi alla preparazione della frolla: tagliate il burro a cubetti poi mettetelo nella ciotola della planetaria, unite lo zucchero, azionate la planetaria e iniziate a lavorare.
- Proseguite aggiungendo l’uovo, il sale, i semini di vaniglia e solo quando tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati unite anche la farina e il lievito setacciati.
- Impastate fino a ottenere un impasto compatto, formate un panetto e avvolgetelo con la pellicola trasparente per alimenti, poi fate riposare in frigorifero per un’oretta.
- Nel frattempo lavate le fragole, eliminate il picciolo e tagliatele a pezzi.
- Trascorso il tempo di riposo dell’impasto, toglietelo dal frigorifero e stendetelo con il matterello fino ad ottenere uno spessore di 3 mm e con essa foderate uno stampo per crostate imburrato e infarinato.
- Bucherellate la base con i rebbi di una forchetta poi distribuite sulla superficie il rosmarino tritato.
- Completate con le fragole tagliate a pezzi e decorate la superficie con l’eventuale esubero di pasta frolla.
- Infornate in forno già caldo a 180 °C e fate cuocere per 30 minuti circa. A cottura ultimata togliete dal forno e lasciate raffreddare prima di servire la crostata con fragole al forno.
Per un’ alternativa golosa vi consigliamo di provare la crostata al cioccolato e fragole.
Conservazione
La crostata preparata seguendo questa ricetta può essere conservata sotto una campana di vetro per 2-3 giorni al massimo.