Ingredienti:
• 150 g di burro
• 150 g di zucchero semolato
• 1 stecca di vaniglia
• 1 uovo
• 300 g di farina
• 6 g di lievito per dolci
• un pizzico di sale
• un rametto di rosmarino
• fragole fresche q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 30 min
cottura: 30 min

Come preparare la crostata alle fragole aromatizzata al rosmarino, la ricetta per un dessert profumato e diverso dal solito da servire come fine pasto. Ecco la ricetta passo per passo!

Oggi vi proponiamo la ricetta per preparare un dessert molto particolare: la crostata alle fragole al profumo di rosmarino. La preparazione di questo dolce è piuttosto semplice e dopo aver preparato la frolla dovete semplicemente farcirla con le fragole e il rosmarino tritato.

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Crostata con le fragole
Crostata con le fragole

Preparazione della crostata alle fragole facile

  1. Per prima cosa dedicatevi alla preparazione della frolla: tagliate il burro a cubetti poi mettetelo nella ciotola della planetaria, unite lo zucchero, azionate la planetaria e iniziate a lavorare.
  2. Proseguite aggiungendo l’uovo, il sale, i semini di vaniglia e solo quando tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati unite anche la farina e il lievito setacciati.
  3. Impastate fino a ottenere un impasto compatto, formate un panetto e avvolgetelo con la pellicola trasparente per alimenti, poi fate riposare in frigorifero per un’oretta.
  4. Nel frattempo lavate le fragole, eliminate il picciolo e tagliatele a  pezzi.
  5. Trascorso il tempo di riposo dell’impasto, toglietelo dal frigorifero e stendetelo con il matterello fino ad ottenere uno spessore di 3 mm e con essa foderate uno stampo per crostate imburrato e infarinato.
  6. Bucherellate la base con i rebbi di una forchetta poi distribuite sulla superficie il rosmarino tritato.
  7. Completate con le fragole tagliate a pezzi e decorate la superficie con l’eventuale esubero di pasta frolla.
  8. Infornate in forno già caldo a 180 °C e fate cuocere per 30 minuti circa. A cottura ultimata togliete dal forno e lasciate raffreddare prima di servire la crostata con fragole al forno.

Per un’ alternativa golosa vi consigliamo di provare la crostata al cioccolato e fragole.

Conservazione

La crostata preparata seguendo questa ricetta può essere conservata sotto una campana di vetro per 2-3 giorni al massimo.


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