Crostata Alle Mandorle

Come fare un infuso vegan disintossicante

Per un fine cena tra amici preparate un dessert dal successo assicurato: Crostata Alle Mandorle

Tipologia: Dessert

Persone: 6

Ingredienti:
– Per La Pasta Frolla:
200 G – Farina 00
100 G – Burro
100 G – Zucchero
1 – Uovo
1 Pizzico – Sale
2 Cucchiai – Vino Bianco Dolce
1 – Limone (scorza Grattugiata)
– Per La Crema Alle Mandorle:
2 – Uova
30 Cl – Latte
100 G – Zucchero
1 Cucchiaio – Farina
200 G – Mandorle Spellate
– Vaniglina
– Per Spolverizzare:
– Zucchero A Velo

Setacciate la farina e mettetela in una terrina con lo zucchero, il sale, la buccia di limone, l’uovo, il burro a pezzi e il vino, impastate velocemente con le mani, formate una palla e mettetela in frigorifero per mezz’ora, ricoperta da un canovaccio. Intanto preparate la crema alle mandorle. Sbattete i tuorli con lo zucchero fino a renderli ben spumosi, aggiungete la vaniglina, diluite con il latte bollente, mettete sul fuoco e mescolate con 1 cucchiaio di legno, quando alza il bollore, abbassate la fiamma e fate cuocete per un minuto, togliete dal fuoco e aggiungete le mandorle tritate e gli albumi montati a neve ben ferma. Imburrate e infarinate una tortiera di 25 cm di diametro, stendete la pasta frolla facendo tutt’intorno un bordo, versate all’interno la crema alle mandorle e mettete in forno per 45 minuti a 200 gradi. Togliete dal forno e spolverizzate con zucchero a velo.

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ultimo aggiornamento: 01-02-2016

Redazione Primo Chef

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