Crostata con crema al lime, panna e fragole

Perfetto per la primavera e l’estate, questo dessert è destinato a conquistare il vostro palato: crostata con crema al lime, panna e fragole.

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La crostata con crema al lime, panna e fragole è un dessert godurioso, che sarà ideale da servire fresco, per una merenda raffinata e allegra oppure per un elegante fine pasto, da servire con un bel contorno di frutta fresca, in questo fragole. Tutto da leccarsi i baffi!

Un consiglio: preparatela con un certo anticipo, meglio ancora il giorno prima. Questo darà al dolce il tempo di “riposare” e sprigionare al meglio il suo profumo e il suo gusto.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 30′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 45′

INGREDIENTI: *6 persone*

  • 150 gr di zucchero
  • 100 g di burro
  • 100 ml di latte intero
  • 2 uova
  • 3 lime
  • 1 cucchiaio di maizena
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 rotolo di pasta frolla
  • panna fresca liquida da montare
  • fragole fresche a piacere

PREPARAZIONE:

Per preparare la vostra crostata con crema al lime, panna e fragole, per prima cosa dovrete aver preparato la base. Si tratta di una semplice pasta frolla, che potete acquistare già pronta oppure fare a casa con la ricetta della nostra golosa pasta frolla

Spremete i lime e filtrate il loro succo, per evitare che possano finire dei semini nella crema. Versate il succo di lime in una terrina, unendo ad esso le uova e lo zucchero semolato. Lavorate con le fruste elettriche, unendo a filo il latte, la maizena e il contenuto della bustina di vanillina, fino a che il composto non risulterà spumoso. Versate questo composto ottenuto in un pentolino e lasciatelo addensare a fuoco dolce. Una volta che arriva all’ebollizione, spegnete, fate intiepidire e unite il burro.

Cuocete la base di frolla nella tortiera, con un peso al centro per non farla gonfiare. Basteranno circa 10 minuti a 180°, all’incirca, poi potrete aggiungere la crema e infornare di nuovo per altri venti minuti. Sfornate, fate raffreddare, poi decorate con panna montata e fragole fresche a pezzetti o listarelle.

Servite la vostra crostata con crema al lime, panna e fragole

BUON APPETITO!

“Key Lime Pie” by Ralph Daily, used under CC BY 2.0 /Modified from original

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