Crostata con crema di lime e salsa di cachi

Un dessert raffinato, dal delicato colore verde pastello: crostata con crema di lime e salsa di cachi.

La crostata con crema di lime e salsa di cachi è un dessert godurioso e vellutato, che si prepara con una base di pasta frolla classica e poi si farcisce con una crema al gusto di lime.

Per arricchire questo dolce, dandogli anche una nota di dolcezza e di colore in più, abbiamo pensato a una salsa di cachi.

DIFFICOLTÀ: 2

COTTURA: 45′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 1 h

INGREDIENTI:

per la frolla:

  • 300 gr di farina
  • 150 gr di burro
  • 125 gr di zucchero
  • 3 tuorli
  • 1 limone bio (scorza)
  • 1 pizzico di sale fino

per la farcitura:

  • 180 gr di zucchero
  • 80 gr di burro
  • 40 gr di amido di mais
  • 3 uova
  • 3 lime (anche buccia)

per la salsa di cachi:

  • 2 cachi maturi
  • 2 cucchiai di miele

PREPARAZIONE:

Per preparare la vostra crostata con crema di lime e salsa di cachi, cominciate dalla base di pasta frolla. Lavorate la farina insieme al burro freddissimo fatto a pezzetti, finché quest’ultimo non diventi farinoso. Unite lo zucchero semolato, il pizzico di sale, la scorza di limone bio grattugiata e i tre tuorli, e cominciate a impastare. Formate una palla con l’impasto e lasciate che riposi in frigo per 30 minuti, coperta da pellicola.

Preparate la crema di lime. Lavate con cura i lime e ricavate la buccia da due di essi. Spremete i lime e con l’aiuto di un colino filtratene il succo.

In un pentolino, fate sciogliere il burro insieme allo zucchero semolato. Compiuto questo passaggio, unite anche l’amido di mais, le uova sbattute e le bucce e il succo del lime. Accendete la fiamma sotto il pentolino, tenendola bassa, e poi iniziate a mescolare. La crema si dovrà raddensare e poi raffreddare del tutto.

Stendete la pasta frolla su una tortiera e cuocetela con dei fagioli secchi al centro per un quarto d’ora. Dopodiché farcite con la crema e rimettete in forno per altri 15 minuti.

Come decorazione, preparate la salsa ai cachi. Sbucciate i frutti, togliete i noccioli, e poi frullate in un mixer. Portate sul fuoco, unendo del miele, per farla ridurre un poco.

Servite la vostra crostata con crema di lime con la guarnizione di salsa di cachi.

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BUON APPETITO!

Fonte foto: Public domain image

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ultimo aggiornamento: 29-11-2015

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