Crostata Con Crema E Fichi

Avete finito le idee? Non sapete quale dessert realizzare per deliziare i vostri ospiti? Seguite la nostra ricetta: Crostata Con Crema E Fichi

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Tipologia: Dessert

Persone: 8

Ingredienti:
– Per La Pasta Frolla:
250 G – Farina
200 G – Burro
100 G – Zucchero A Velo
2 – Tuorli D’uovo
1 Pizzico – Sale
1 Bustina – Vaniglina
– Per La Crema Pasticciera:
500 G – Latte
150 G – Zucchero
30 G – Farina
4 – Tuorli D’uovo
1 Bustina – Vaniglina
– Per Guarnire:
8 – Fichi
– Gelatina Di Albicocche
– Zucchero A Velo

Avviate la pasta frolla: strofinando tra le mani il burro e la farina, intridete gli ingredienti in modo da ottenere un mucchio di briciolame; sistematelo sulla spianatoia facendo la fontana, al centro mettete i tuorli, lo zucchero, la vaniglina ed il sale, quindi impastate il tutto molto rapidamente con la punta delle dita, per non ‘bruciare’ la pasta; avvolgetela in poca pellicola trasparente e passatela a riposare in frigorifero per 30 minuti circa. Intanto preparate la crema: fate riscaldare il latte e, a parte, lavorate brevemente i tuorli con la farina e lo zucchero; stemperate il composto con il latte caldo versandolo a filo, poi portate su fuoco moderato e, mescolando spesso, lasciate cuocere la crema per circa 5 minuti, in

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