Crostata Di Albicocche Alle Mandorle

Primo Chef oggi Vi consiglia una vera delizia per il palato: Crostata Di Albicocche Alle Mandorle

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Tipologia: Dessert

Persone: 8

Ingredienti:
– Per La Pasta:
200 G – Farina
50 G – Farina Di Riso
80 G – Zucchero Di Canna
180 G – Burro
1 – Limone (scorza Grattugiata)
– Per La Farcia:
15 Cl – Panna Da Cucina
1 – Uovo
1 – Tuorlo D’uovo
30 G – Zucchero Di Canna
500 G – Albicocche
Qualche Goccia – Essenza Di Mandorle
– Per La Decorazione:
6 Cucchiai – Marmellata Di Albicocche
1 Cucchiaio – Succo Di Limone
30 G – Mandorle Tostate A Scaglie

Preparate la base mescolando le farine con la scorza di limone e lo zucchero. Tagliate a cubetti il burro e incorporatelo alla miscela. Ungete leggermente una tortiera di 2224 centimetri di diametro a bordi scanalati e foderatela con l’impasto sul fondo e sui bordi. Punzecchiate la base con una forchetta e mettete in frigo per 30 minuti. Accendete il forno a 190 gradi. Stendete sulla pasta della carta da forno e riempite con fagioli secchi. Mettete in forno, al centro, per 10 minuti. Togliete fagioli e carta e rimettete la tortiera in forno per altri 10 minuti; togliete dal forno e lasciate raffreddare. Per la farcia mescolate la panna con l’uovo, il tuorlo, lo zucchero e l’essenza di mandorle. Togliete i noccioli alle albicocche e tagliatele in quarti. Distribuitele sulla base di pasta e copritele con la crema. Rimettete in forno per 3540 minuti. Lasciate intiepidire. Al fuoco basso fate sciogliere la marmellata di albicocche e mescolatela con il succo di limone. Lucidate la superficie della crostata con la marmellata ancora calda e spolverizzate di mandorle a scaglie. Servite fredda. NB. E’ possibile arricchire la crostata con 6 amaretti sbriciolati da distribuire sulla pasta prima di adagiarvi le albicocche.

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