Crostata Di Lamponi (2)

Avete finito le idee? Non sapete quale dessert realizzare per deliziare i vostri ospiti? Seguite la nostra ricetta: Crostata Di Lamponi (2)

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Tipologia: Dessert

Persone: 6

Ingredienti:
– Per La Pasta Frolla:
200 G – Farina 00
100 G – Burro
100 G – Zucchero
1 – Uovo
1 Pizzico – Sale
2 Cucchiai – Liquore Di Lamponi
1 – Limone (scorza Grattugiata)
– Per Il Ripieno:
700 G – Lamponi
80 G – Zucchero
30 G – Pangrattato
– Per Gratinare La Torta:
2 – Uova
40 G – Zucchero
1 Cucchiaio – Burro Fuso
20 G – Mandorle Tritate
1 Cucchiaio – Liquore Di Lamponi
– Per Spolverizzare:
– Zucchero A Velo

Setacciate la farina e mettetela in una terrina con lo zucchero, il sale, la buccia di limone, l’uovo, il burro a pezzi e il liquore di lamponi, impastate velocemente con le mani, formate una palla e mettetela in frigorifero per mezz’ora, ricoperta da un canovaccio. Trascorso questo tempo imburrate e infarinate una tortiera di 25 cm. di diametro, stendete la pasta frolla facendo tutt’intorno un bordo, bucherellate la pasta con una forchetta, ricoprite la superficie con della carta oleata e mettete sopra dei fagioli secchi. Fate cuocere in forno per 15 minuti a 200 gradi. Nel frattempo zuccherate i lamponi. Levate la torta dal forno, eliminate la carta e i fagioli, cospargetela di pangrattato e su questo mettete i lamponi zuccherati. Montate a crema i due tuorli con lo zucchero, aggiungete il burro fuso tiepido, unite le mandorle e il liquore di lamponi, montate gli albumi a neve ben ferma e incorporateli a cucchiaiate mescolando dal basso verso l’alto. Versate il composto sui lamponi e rimettete la torta in forno per 30 minuti sempre a 200 gradi. Togliete dal forno la torta e cospargerla di zucchero a velo.

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