Crostata Di Riso Al Cioccolato

Come fare un infuso vegan disintossicante

Per un fine cena tra amici preparate un dessert dal successo assicurato: Crostata Di Riso Al Cioccolato

Tipologia: Dessert

Persone: 6

Ingredienti:
450 G – Pasta Frolla
150 G – Riso
50 Cl – Latte
25 Cl – Panna Fresca
70 G – Zucchero
3 – Uova
100 G – Cioccolato Fondente
50 G – Scorza D’arancia Candita
– Grand Marnier
– Per Lo Stampo:
– Burro

Stendete la pasta e foderate una tortiera di 2426 centimetri di diametro, imburrata. Punzecchiate la pasta con i rebbi di una forchetta, copritela con carta da forno, riempitela con fagioli secchi e passate in forno preriscaldato a 190 gradi per circa mezz’ora. A cottura eliminate carta e fagioli. Tagliate a filettini la scorza d’arancia candita e fatela macerare nel liquore. Diluite il latte con un po’ d’acqua, portatelo a ebollizione e lessatevi il riso. Scolate il riso al dente, aggiungetevi la panna (meno 23 cucchiai), lo zucchero e 2 tuorli d’uovo; unite anche il cioccolato ridotto a pezzettini e i canditi scolati dal liquore. Montate a neve ben ferma 2 albumi e incorporateli al composto. Versate il tutto nella pasta e distribuite in superficie 1 tuorlo sbattuto con la rimanente panna. Rimettete in forno a 160 gradi per una ventina di minuti. Potete guarnire la crostata con stelline di pasta frolla (che avrete ricavato con uno stampino dai ritagli di pasta e avrete cotto a parte), con trucioli di cioccolato e filettini di arancia candita.

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ultimo aggiornamento: 03-02-2016

Redazione Primo Chef

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