Crostini di polenta di mais con peperoncino piccante

I crostini di polenta sono piccanti e croccanti, un ottimo inizio per una bella mangiata.

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I crostini di polenta sono un antipasto un po’ diverso, che potrebbe anche aiutarvi a smaltire la polenta avanzata da qualche precedente pranzo. Niente vi vieta naturalmente di farla fresca per l’occasione, se ne avete il tempo, sarà sicuramente ancora più buona. Questi crostini si abbinano bene a un vino bianco secco, che di solito è un accompagnamento perfetto per molti antipasti.

DIFFICOLTÀ: 2

COTTURA: 20′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 10′

INGREDIENTI CROSTINI DI POLENTA PICCANTI per 8 persone

  • 400 g di polpa di pomodoro a pezzi
  • 250 g di polenta precotta
  • 70 g di grana grattugiato
  • 1 cipolla
  • 4 peperoncini piccanti freschi
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva

PREPARAZIONE CROSTINI DI POLENTA PICCANTI

Mondate la cipolla e affettatela a velo. Sbucciate l’aglio e tritatelo. Eliminate il picciolo e i semi dei peperoncini, lavateli asciugateli e tritateli.
In un tegame fate appassire con 3 cucchiai di olio la cipolla, il trito di aglio e i peperoncini. Aggiungete la polpa di pomodoro, un pizzico di sale e lo zucchero, per togliere l’acidità del pomodoro. Mescolate e lasciate cuocere per 15 minuti a fuoco basso.
Nel frattempo pulite, lavate e tritate il prezzemolo. Tagliate la polenta precotta a dischi regolari di circa 1 cm di spessore. Mettete un foglio di alluminio su una placca da forno, ungetelo con l’olio rimasto e disponetevi sopra i dischi di polenta.
Intanto nel tegame aggiungete il trito di prezzemolo, mescolate e poi togliete dal fuoco.
Scaldate il grill del forno. Sui dischi di polenta distribuite la salsa di pomodoro, cospargete con un’abbondante spolverata di formaggio grana e passate tutto al grill.
Quando l’aspetto dei crostini di mais vi soddisfa, metteteli su un piatto da portata e serviteli ben caldi.

Se volete altre idee per utilizzare la polenta, provate questo secondo piatto che potete gustare sia caldo, sia freddo: “Torta salata alla polenta e porri freschi“.

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