I crostoni ai gamberetti e uova di salmone sono un antipasto veloce da fare, ma di sicuro effetto e molto scenografici.

 I crostoni ai gamberetti e uova di salmone diventeranno i prossimi “re” della festa, o dell’aperitivo.

I colori vivaci di questo antipasto, dati dal rosso aranciato delle uova di salmone, dal verde del finocchietto selvatico della decorazione e dal rosa dei gamberetti, avranno un curioso effetto-calamita, che catalizzerà l’attenzione e soprattutto le papille gustative dei vostri ospiti.

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Va da sé che se i gamberetti saranno freschi il risultato sarà ancora migliore, ma per una preparazione più rapida anche i gamberetti decongelati o precotti andranno bene. Procuratevi del buon pane di tipo pugliese per dei crostoni veramente eccezionali.

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DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 8′-10′

TEMPO di PREPARAZIONE: 15′

INGREDIENTI: *4 PERSONE*

  • 8 fette di pane pugliese
  • 400 gr di gamberetti sgusciati
  • finocchietto selvatico o un rametto di rosmarino per la decorazione
  • uova di salmone q.b.
  • olio evo q.b.

 Per la salsa rosa:

  • 200 gr di maionese
  • 80 gr di ketchup
  • 20 gr di salsa Worcestershire
  • 5 gr di senape
  • 1 cucchiaino di Cognac

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PREPARAZIONE:

Per preparare i vostri crostoni ai gamberetti e uova di salmone, cominciate a preparare la salsa cocktail, che andrà messa a riposare in frigorifero per almeno 30 minuti, per risultare perfetta.Con una frusta, mescolate la maionese al ketchup, alla salsa Worcestershire, alla senape e al contenuto di un cucchiaino di Cognac. Mescolate finché il composto non risulterà cremoso e denso, poi coprite con una pellicola e fate riposare in frigo.

Trascorsa la mezz’ora, potrete immergere i vostri gamberetti cotti nella salsa e occuparvi dei crostoni.

Tagliate il pane a fette spesse circa un centimetro, cospargete con un po’ di olio evo e infornate per circa 8/10 minuti a 180° per far dorare il pane.

Sfornate i crostoni, spalmateli di gamberetti e salsa e decorate con le uova di salmone.

Servite i vostri crostoni ai gamberetti e uova di salmone tiepidi o freddi, decorandoli con finocchietto o rosmarino.

BUON APPETITO!

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ultimo aggiornamento: 07-08-2015


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