Crostoni con burrata e cime di rapa

Dei crostoni pieni di sapori se si preparano con ingredienti scelti come la burrata di Andria e le cimette fresche.

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Questi crostoni con burrata e cime di rapa sono semplici da preparare ma molto interessanti e insoliti. Il composto potrebbe anche essere frullato insieme e poi spalmato o anche, perché no, usato come condimento per una pasta. Per chi non conoscesse la burrata, si tratta di una delizia filante nata ad Andria e poi diffusasi in tutta la Puglia e la Basilicata. All’esterno una crosta di pasta filata, all’interno una stracciatella di filetti di mozzarella affogati nella panna.

DIFFICOLTÀ: 2

COTTURA: 25′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

INGREDIENTI CROSTONI CON BURRATA E CIME DI RAPA per 4 persone

  • 350 g di cime di rapa
  • 250 g di burrata
  • 4 fette di pane casereccio
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 pizzico di peperoncino
  • 4 filetti d’acciuga
  • olio extravergine di oliva
  • pepe e sale q.b.

crostoni con burrata e cime di rapa

PREPARAZIONE CROSTONI CON BURRATA E CIME DI RAPA

Lavate in abbondante acqua fresca le cime di rapa ed eliominate le parti più fibrose dei gambi. Mettete sul fuoco una pentola con abbondante a cqua salata e una volta che bolle versatevi le cime di rapa, lasciandole per alcuni minuti, fino a quando non risulterann morbide.  Scolatele e fatele raffreddare, quindi tritatele grossolanamente

In una larga padella antiaderente versate una modica quantità di olio e metteteci uno spicchio d’aglio a rosolare. Quendo questo è dorato, aggiungete le cime di rapa. alate e pepate, oppure sostituite il pepe con del peperoncino piccante. Volendo si possono aggiungere 4 filetti di alice schiacciati con i rebbi di una forchetta. Lasciate cuocere per almeno 10 minuti in modo che il tuoo si insaporisca bene.

Prendete il pane casereccio e tagliatelo a fette alte più di un centimetro. A seconda del tipo di pane, taglate a loro volta le fette in modo da ottenere dei crostoni grandi più o meno come mezza fetta di pancarrè. Accendete il forno e quando raggiunge i 160° inserite i crostoni che avrete messo su una teglia oliata. Una volta che i crostoni saranno dorati toglieteli dal forno e mettetevi sopra della burrata, una cucchiaiata di cime di rapa, un filo d’olio extra vergine e una macinata di pepe nero fresco.

La burrata è un formaggio meraviglioso e golosissimo che si scioglie letteralmente in bocca scoprite come servirla in questo articolo: “Come servire burrata“.

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