Crostoni senza glutine con mousse di pastinaca e scaglie di Parmigiano

I crostoni con mousse di pastinaca e scaglie di Parmigiano sono un antipasto sfizioso e facile da fare, perfetto per chi segue una dieta senza glutine.

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Volete organizzare un aperitivo in casa e siete in cerca di ricette originali e antipasti particolari che siano gustosi e adatti anche ai celiaci? Allora questi crostoni con mousse di pastinaca e scaglie di Parmigiano sono quello che state cercando. Questi crostoni veloci, che andremo a realizzare con un pane senza glutine, sono facilissimi da fare e perfetti per ogni occasione. Provateli in famiglia o con amici, il risultato è garantito.

Andiamo a vedere tutti gli ingredienti che ci servono per preparare questi crostoni caldi con mousse di pastinaca e scaglie di Parmigiano!

Ingredienti per i crostoni di pane senza glutine con mousse di pastinaca (per 4 persone)

  • 4 fette di pane senza glutine
  • 350 gr di pastinaca
  • 1 scalogno
  • Pepe q.b.
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Parmigiano q.b.
  • Rucola q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 10′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 15′

Crostoni con mousse di pastinaca
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/306807793350757531/

Preparazione dei crostoni sfiziosi con mousse di pastinaca

Cominciamo dalla mousse di pastinaca. Tagliate la pastinaca a pezzetti sottili e fatela rosolare in padella con dell’olio extravergine oliva e dello scalogno tritato fine. Fate saltare il tutto per 5 minuti e poi togliete la padella dal fuoco.

Trasferite le verdure in una ciotola e aggiungete sale, pepe, un filo di olio e due o tre cucchiai di Parmigiano, infine frullate il tutto con un minipimer a immersione. Se volete una consistenza più liquida, provate ad allungare il composto con un mestolo d’acqua, in caso contrario invece aggiungete un altro po’ di Parmigiano.

Prendete il pane senza glutine, tagliatene quattro fette e fatele tostare per 5 minuti. Quando il pane sarà ben abbrustolito, farcitelo con due cucchiai di mousse di pastinaca, qualche fogliolina di rucola e scaglie di Parmigiano. Buon appetito!

E se vi sono piaciute queste bruschette sfiziose, allora dovete assolutamente provare i nostri tacos con avocado fritto: un’altra ricetta 100% gluten free!

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/306807793350757531/

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