Come cucinare i piselli freschi: ricette semplici e veloci

Cucinare i piselli freschi in modo alternativo è possibile. Ecco alcune ricette per preparare contorni perfetti anche per l’estate.

chiudi

Caricamento Player...

Cucinare i piselli freschi è piuttosto semplice, ma a volte si corre il rischio di cucinarli sempre nello stesso modo, rischiando di proporre ricette banali. Ecco qualche consiglio utile per preparare ricette sfiziose con piselli freschi dai primi piatti ai contorni, senza dimenticare gli antipasti.

Esistono molte ricette con i piselli freschi, perfette per prepararli in modo alternativo e particolare rispetto alle tradizionali ricette in cui vengono utilizzati. In questo caso i piselli sono utilizzati sempre per la preparazione dei contorni, ma il risultato finale sarà molto particolare. Ricordate anche che il tempo di cottura dei piselli freschi di solito è breve e dipende dalla grandezza dei piselli.

Ricette per cucinare i piselli freschi: contorni semplici e particolari

Ingredienti per preparare l’insalata di piselli freschi (per 4 persone)

  • 1 mazzetto di rucola
  • 400 gr di piselli
  • semi di girasole q.b.
  • pomodorini q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 5′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

Come cucinare i piselli freschi
Fonte foto: pinterest.com/pin/373587731579470948/

Preparazione dell’insalata di piselli freschi

Per preparare l’insalata di piselli freschi iniziate facendo bollire in acqua bollente già salata i piselli per 5 minuti, poi scolateli e fateli raffreddare. Nel frattempo lavate la rucola e asciugatela poi lavate anche i pomodorini e tagliateli a spicchi. A parte, in una padellina antiaderente, fate tostare per qualche istante. Unite tutti gli ingredienti in una terrina capiente e condite con olio extravergine di oliva, sale e pepe.

Puré di piselli freschi:

Ingredienti per preparare il purè di piselli freschi

  • 500 gr di piselli
  • 200 gr di patate
  • 300 ml di brodo vegetale
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • menta fresca q.b.
  • basilico q.b.
Pesto di piselli e zucchine
https://it.pinterest.com/pin/575053446159360416/

Come preparare il purè di piselli freschi

Un altro contorno semplicissimo da preparare e perfetto anche per l’estate è il purè di piselli aromatizzato alla menta. Per la preparazione di questo, occorre lessare prima le patate a parte e i piselli con le erbe aromatiche e il brodo. A cottura ultimata frullate gli ingredienti separatamente e poi unite all’ultimo condendo con olio di oliva e sale.

Scopri anche come fare una squisita insalata di stagione!

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/373587731579470948/, https://it.pinterest.com/pin/575053446159360416/

Se ti è piaciuta la notizia, condividila sui social!