Dessert Di Riso Al Ribes

Avete finito le idee? Non sapete quale dessert realizzare per deliziare i vostri ospiti? Seguite la nostra ricetta: Dessert Di Riso Al Ribes

chiudi

Caricamento Player...

Tipologia: Dessert

Persone: 6

Ingredienti:
120 G – Riso
– Sale
50 Cl – Acqua
400 G – Ribes Rosso
100 G – Zucchero
50 Cl – Panna
1 Bustina – Zucchero Vanigliato
1 Bicchierino – Rum
1 Presa – Noce Moscata
1 Presa – Zenzero In Polvere
2 Cucchiaini – Croccante Triturato

Mettete sul fuoco l’acqua con una presa di sale e, quando bolle, buttatevi dentro il riso. Lasciatelo cuocere allegramente a pentola scoperta per 20 minuti. Nel frattempo lavate il ribes sotto l’acqua corrente, sgocciolatelo bene e poi aiutandovi con una forchetta separate gli acini dai grappoli e metteteli in una terrina. Copriteli di zucchero e lasciateli riposare per il momento. Scolate il riso, ormai cotto, e fermate la cottura sotto il getto dell’acqua fredda; lasciatelo nel setaccio a sgocciolare bene e nel frattempo montate a neve ben soda la panna con lo zucchero vanigliato. Incorporate delicatamente il bicchierino di rum, un pizzico di noce moscata e lo zenzero in polvere. Unite sia il riso cotto, sia la panna aromatizzata al ribes nella terrina. Mescolate delicatamente e suddividete il composto in sei larghe coppe di vetro. Cospargete con il croccante triturato e servite ben freddo.